Cтратегическая сессия iCluster прошла в технопарке «Анкудиновка»

Cтратегическая сессия iCluster прошла в технопарке «Анкудиновка»

27 февраля в технопарке «Анкудиновка» прошла первая в этом году открытая стратегическая сессия iCluster.

 

С приветственным словом в гостям мероприятия выступил первый заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области Денис Москвин. Он отметил важную роль iCluster в продвижении масштабных IT проектов, которые планируется реализовать в регионе в ближайшие годы.

Главные проекты iCluster в 2019 году — «Умный город», «IT Campus», «Корпоративные инновации» и «IT Университет».

Центром мероприятия была панельная дискуссия в которой приняли участие Ольга Петрова — проректор по учебной работе ННГУ, Михаил Ширяев — первый проректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Наталья Асеева — декан факультета информатики, математики и компьютерных наук филиала НИУ ВШЭ, Дмитрий Петров — генеральный директор ГК «ЛАД», Алексей Малышев — генеральный директор компании «СОНЕТ», Сергей Тюнин — генеральный директор «Центр компьютерных технологий «Май», Денис Бородой — Proof of concept Волго Вятский банк Сбербанка России и Ольга Шейнфельд — PR-директор Harman в Нижнем Новгороде.

Гости iCluster задавали вопросы из зрительного зала с помощью мобильного приложения. Самой интересной темой для обсуждения стало взаимодействие вузов и IT компаний для подготовки кадров и их дальнейшего трудоустройства. Как ответили представители вузов, они готовы к любым совместным проектам и уже сотрудничают с частью IT компаний из Нижнего Новгорода.

В Открытой Стратегической сессии приняли участие порядка 100 руководителей и топ-менеджеров IT-компаний. На мероприятии было организовано интерактивное общение гостей в мобильном приложении iCluster Events, где участники в личных чатах могли познакомится друг с другом и даже назначить деловую встречу.

По итогам работы экспертов были выделены три направления работы iCluster: образовательной площадке, работе с государственными органами власти и внедрением инноваций в нижегородских компаниях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки