H
S L n s
с

Давид Мелик-Гусейнов объяснил, почему школы и детские сады раньше ушли на каникулы

Давид Мелик-Гусейнов объяснил, почему школы и детские сады раньше ушли на каникулы

Министр заявил, что на второй нерабочей неделе ситуация в системе здравоохранения стала стабильнее

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Досрочные каникулы в школах и детских садах помогают прервать число цепочек заражения коронавирусом. Об этом министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов написал на своей странице в Facebook. 

 

Напомним, что дополнительные неучебные дни в регионе организовали с 25 по 30 октября, а осенние каникулы у школьников начались вчера, 31 октября.

«Школа и садик НЕ рассадники вируса. Но очень значимый элемент смешения разных групп населения в определённый период времени суток. В утренние и вечерние часы, когда дети идут или возвращаются из школ и садов, происходит множество контактов как детей, так и взрослых в общественных местах. Что кратно увеличивает число цепочек передачи вируса», — подчеркнул министр.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, в самих образовательных учреждениях очагов заражения было не много, но они росли. Этот процесс тоже нужно было остановить.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки