Давид Мелик-Гусейнов опроверг массовое увольнение врачей из госпиталя ветеранов войн в Дзержинске

Давид Мелик-Гусейнов опроверг массовое увольнение врачей из госпиталя ветеранов войн в Дзержинске
Фото: Александр Воложанин
Госпиталь работает в штатном режиме

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов опроверг массовый уход врачей из госпиталя ветеранов войн им. А.М. Самарина в Дзержинске. Ранее в региональных СМИ появилась информация, что из учреждения уволились 40 медработников. 

 

Чтобы проверить этот факт, министр здравоохранения региона без предупреждения посетил медицинское учреждение. Вместе с главным врачом и начальником медслужбы они обошли все палаты и пообщались с пациентами.

«Хорошие условия. Выдерживаются все протоколы лечения. В госпитале — чисто. Накрахмаленное постельное белье, хорошее питание», — отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Во время визита выяснилось, что массовых увольнений в госпитале нет.

«За весь 2020 год ушли 8 медиков, из которых 6 — на пенсию по причине здоровья. Двое из этих 8 вернулись обратно, еще несколько человек вернулось на совмещение. Итого за весь 2020 год ушли 3 человека на пенсию. Для большой медорганизации это вполне допустимые цифры. Чуть больше поменялось число медсестер и младшего медицинского персонала. За весь год ротация была в пределах 28 человек. Люди уходят и приходят. Ищут, где лучше. Часто возвращаются обратно», — пояснил Давид Мелик-Гусейнов.

Министр добавил, что госпиталь работает в штатном режиме, вся помощь оказывается в полном объеме. Давид Мелик-Гусейнов поднял личные дела уволившихся сотрудников и отметил, что причинами ухода были состояние здоровья и возраст.

«Собрал небольшое оперативное совещание в кабинете главврача. Изучили все документы. Информация, поданная в соцсетях, не является правдой. Уже уходя и прощаясь, мне повторно представляют сотрудницу этого госпиталя Надежду Александровну. Она с самого начала была рядом со мной. Рассказывала про всех пациентов. И про тех, кто в кардиологи. И про тех, кто в реанимации. И оказывается, что она — дочь того самого А.М. Самарина. Знает очень хорошо госпиталь и болеет душой за него», — заключил министр здравоохранения.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов попробовал обед в областном госпитале ветеранов войны. Поводом для внеплановой проверки стала жалоба родственника одной из пациенток.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки