Давид-Мелик Гусейнов посоветовал нижегородцам носить яркую одежду, чтобы избавиться от депрессии

Давид-Мелик Гусейнов посоветовал нижегородцам носить яркую одежду, чтобы избавиться от депрессии
Фото: Кирилл Мартынов
Нижегородцам посоветовали больше гулять на свежем воздухе в дневное время

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид-Мелик Гусейнов дал советы нижегородцам, как бороться с депрессией. Признаки такого расстройства и способы его лечения он назвал на своей странице в Instagram.

 

«В воздухе уже пахнет зимой. Для многих — это период депрессий. Начинается более интенсивный рабочий график. Сокращается световой день. За короткое лето мы привыкли к теплу и ультрафиолету. Не обращать внимание на ментальные ощущения нельзя», — заметил министр.

По словам Давида-Мелика Гусейнова, осенняя депрессия обладает характерными признаками, по которым ее легко распознать. Во-первых, хочется больше спать и есть, а иногда совсем пропадает аппетит. Во-вторых, человек в депрессии испытывает слабость и не хочет выходить из дома.

«Такие состояния приводят сначала к психосоматическим, а потом и к настоящим соматическим заболеваниям» — отметил министр здравоохранения региона.

Давид-Мелик Гусейнов призвал нижегородцев при обнаружении признаков депрессии начать ее незамедлительное лечение, иначе расстройство может принять тяжелую форму.

Министр здравоохранения назвал девять исцеляющих средств, которые помогут побороть депрессивное состояние. Он посоветовал заниматься спортом, гулять на свежем воздухе в дневное время, носить яркую одежду и есть больше фруктов и овощей. Также держать тело в тепле, меньше смотреть плохих новостей, сделать что-то своими руками, ложиться спать пораньше и не стесняться обращаться за помощью к профессионалам.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» рассказал о причинах осенней хандры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров