В Минздраве рассказали, через какое время после вакцинации от коронавируса можно делать прививку от гриппа

В Минздраве рассказали, через какое время после вакцинации от коронавируса можно делать прививку от гриппа
Фото: Ксения Самсонова
Осень - сезон, когда повышается число заболеваний гриппом.

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на пресс-конференции 3 сентября рассказал, сколько времени нужно выждать после вакцинации от коронавируса, чтобы сделать прививку от гриппа. 

 

Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в регион уже прибыли первые поставки вакцин от гриппа.

— По рекомендациям федерального Минздрава, временной период между вакцинацией от коронавируса и от гриппа составляет примерно месяц. То есть от второй аппликации вакцины от коронавируса отсчитываем 30 дней, и потом можно смело вакцинироваться против гриппа, — рассказал министр. 

Нижегородские медики перед вакцинаций от гриппа будут опрашивать пациентов о том, переносили ли они COVID-19 или нет. Тем, кто уже переболел коронавирусом, может потребоваться прохождение углубленной диспансеризации перед вакцинацией от гриппа, поскольку некоторым может потребоваться прохождение реабилитации после болезни.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки