Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Нижний Новгород

фоторепортаж Кирилла Мартынова

Третий год главный Дед Мороз страны вместе с командой телеканала НТВ путешествует по России, исполняя заветные предновогодние желания. Нижний Новгород стал тринадцатым городом в этом путешествии.

 

Команда Деда Мороза встретилась с нижегородцами в стенах литературного музея Горького. В каждом городе у Дедушки Мороза новый помощник — в Нижнем им стал журналист, теле и радио-ведущий Сергей Майоров, ведущий авторской программы «Однажды…». Он признался, что Нижний Новгород  для него —  практически родной город. Оказывается, когда-то он специально приехал сюда из Москвы, чтобы поступать в нижегородское театральное училище. И поступил. Правда, проучившись здесь немного, он вернулся в Москву и окончил актёрский факультет ГИТИСа, но с тех самых пор очень любит наш город и часто в нём бывает.

Для того, чтобы не только дети, но и взрослые погрузились в сказочную атмосферу, он предложил вспомнить новогодние стихи, и только после этого появился сам Дед Мороз, который поприветствовал нижегородцев и предложил вспомнить о том, каким был их первый новогодний костюм.

Юные зрители засыпали дедушку Мороза вопросами. Они спросили, пользуется ли он соцсетями, можно ли ему написать там письмо, сколько лет он не стриг бороду, и какая у него любимая книга. Оказывается, написать ему можно, есть у него аккаунты во инстаграме и фейсбуке. Письма он предпочитает настоящие — бумажные — в этом году уже пришло 70000 писем. А бороду он не стриг 200 лет. На вопрос о своём  возрасте он отшутился, ответив, что лет ему столько же, сколько и миру, а вот от вопроса про то, сколько он платит налогов при своих затратах на подарки, так и вовсе ушел, сославшись на помощь спонсоров!

Рассказал Дедушка Мороз и о подарках, что дарил в своем путешествии. Юные нижегородцы были удивлены, узнав, что для некоторых детей даже обычная поездка в кинотеатр  — праздник. И что в большом городе дети впервые познакомились не только с современным кино, но и … с колой, бургерами и картошкой фри. «Я знаю, что это неправильная пища для детей, но попробовать ее можно», — заявил Дед Мороз.

Рассказал добрый сказочник и о благотворительных проектах. Например, одной из девочек была куплена инвалидная коляска.

Директор музея Лариса Моторина  рассказала Дедушке Морозу про то, что когда-то в городе самыми популярными были благотворительные ёлки, которые организовывал Максим Горький, и подарила  ему фотоальбом, рассказывающий о жизни знаменитого писателя. Дед Мороз, который признался детям, что очень любит читать, пообещал, что обязательно прочитает подаренную ему книгу.

Встреча окончилась общим фото на память, за самые интересные вопросы Дед Мороз подарил детям подарки. Получил подарок для мамы и мальчик, заявивший, что его мама не верит в Деда Мороза. Сам Дед Мороз пообещал с ней встретиться завтра, чтобы убедить её в своём существовании.

Маленькие подарки получили все участники конференции. А  Дед Мороз со своей командой поехал на специальном фирменном авто встречаться с многодетными семьями, чтобы исполнить их заветные желания, о которых они написали в письмах в его резиденцию в Великом Устюге.

Первыми встретила Деда Мороза нижегородская семья Красильниковых. У них два сына — 13 летний Антон мечтает стать футболистом, как его кумир — Артём Дзюба. А его младший брат — 10-летний Артём  — хочет стать строителем. Дед Мороз поздравил их с праздником и вручил подарок .

Потом волшебник отправился  в гости к Косте Миронову. Он живет вместе со старшим братом Мишей, тётей Настей, её дочерью Викой, и бабушкой. Родители мальчиков погибли пять лет назад.

Костя — юный мультипликатор, и добрый волшебник поможет ему осуществить самую заветную мечту.  Навестит сегодня Дед Мороз и ребятишек из  социально-реабилитационного центра «Улыбка», «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», и детей из первой школы интерната. Встретится Дед Мороз и с юным Даниилом Пушкиным.  Его воспитывает бабушка. Мальчик мечтает о велосипеде, но у бабушки нет средств на его покупку. Сбыться этой маленькой мечте тоже поможет Дед Мороз.

А завтра Дед Мороз ждет всех нижегородцев на встречу в Автозаводском парке культуры (ул. Героя Советского Союза Прыгунова, д. 2) В 15.00 вместе со своими помощниками он устроит там праздник для жителей города.

В программе праздника: выступление вокальных и танцевальных коллективов и фольклорных ансамблей, акробатический рок-н-ролл, выступление чемпионов России по буги-вуги, а также  клоуны и ростовые куклы. И, разумеется, фотосессия с Дедушкой Морозом. А потом отправится дальше в путешествие по стране, чтобы завершить его в Москве в новогоднюю ночь. (0+)

Добавить сайт в мои источники