День рождения особого значения

Путь длиною в век и один год прошла героиня сегодняшней публикации Нина Сергеевна Пронина. Удивляют и, несомненно, радуют новости о том, что очередной долгожитель справил свой столетний юбилей. Но когда отмечаются дни рождения, перешедшие вековую границу – невольно испытываешь чувства, сродни бесподобному чародейству.


Однако Нина Сергеевна вполне реальная женщина, которую в минувшее воскресенье с днем рождения поздравляли заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Колпакова и директор управления социальной защиты населения Максим Пичугин. Имениннице вручили подарки от Министерства социальной политики Нижегородской области и руководителей городского округа Навашинский Владимира Малышева и Татьяны Берсеневой.

Родилась Нина Сергеевна в Муроме в многодетной семье 14 января 1917 года. Ее отец был лесничим, а матери рано не стало. В подростковом возрасте героиня публикации переехала жить в Навашино. Здесь получила образование, окончила школу фабрично-заводского ученичества. Во время войны трудилась на Мордовщиковском судомостовом заводе (ныне АО «Окская судоверфь» – прим. ред.). В послевоенные годы обучилась мастерству киномеханика, как и ее супруг. Вместе с ним и трудилась во Дворце культуры именно в этой должности. В семье Прониных родилось четверо детей.

На сегодняшний день Нина Сергеевна счастливая бабушка 10 внуков и 10 правнуков. На здоровье не жалуется, не привыкла. Однако в столь солидном возрасте без поддержки родственников уже не обойтись. Опекают и заботятся о Нине Сергеевне ее сын Игорь Аркадьевич вместе со своей женой.

В столь знаменательный для именинницы день хочется пожелать ей крепкого здоровья, прекрасного настроения и бодрости духа. Живите долго и никогда не унывайте!

 

Автор: Ирина Рябушева

Источник: «Приокская правда»

Добавить сайт в мои источники