День студента: музыка ложек, обмен книжками и снежинки

Прошлое воскресенье запомнилось кстовчанам целым ворохом праздников, приуроченных ко Дню студента. От концерта самодеятельности до настоящей снежной битвы.

Наш город, конечно, не университетская столица, но у нас тоже есть студенты, и они с удовольствием отмечают Татьянин день. К счастью не так, как писал Антон Чехов  в фельетоне «В этом году выпили всё, кроме Москва-реки, и то, благодаря тому, что она замёрзла…». Наша молодежь отмечает весело и полезно для здоровья, а помогает им в этом Управление молодежной политики района. В этом году инициативные молодые чиновники решили пригласить команды от нефтяного техникума, студенческих отрядов и молодых специалистов из Лукойла поиграть в снежки на турнире «Кстовский снежный бой». Все желающие также могли присоединиться и, в итоге, в соревнованиях участвовало 5 команд. Правила игры были не простые, а японские, похожие на правила  военных игр с захватом флага. Сами снежки тоже были специальные, заранее налепленные и калиброванные, а площадку снабдили укрытиями и тщательно проверили. Все по-взрослому. Нелегкую победу с боем вырвали специалисты Лукойла, поздравляем!

Подобное мероприятие проводилось в первый раз и оказалось настолько удачным, что начальник Управления спорта и молодежной политики администрации Кстовского района Сергей Витальевич Кузнецов выразил желание сделать праздник регулярным. Тем более, есть меценаты, готовые помогать.

Кроме снежных боев горожан в День студента порадовали концертом в здании Центральной библиотеки им. Пушкина «А я в душе всегда студент…», в ходе которого выступили поэты, вокальные группы и солисты, а также Кстовские ложкари – воспитанники музыкальной школы. А после выступления около ТЦ «Пирамида» можно было обменяться книгами в рамках акции «Буккросинг».

Такие праздники — лучшее лекарство от зимних холодов и хандры!

Лида Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»

Добавить сайт в мои источники