Денис Москвин: «Полномочия депутатов Госдумы позволяют эффективно отстаивать интересы граждан»

фото twitter.com

1 ноября депутат Государственной думы Денис Москвин провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

 

За время приема было рассмотрено 6 заявлений. В основном вопросы касались благоустройства Приокского и Ленинского районов.

Одним из важных вопросов стало обращение представителей Ассоциации органов самоуправления многоквартирных домов Ленинского района по экологической проблеме “жемчужины” Ленинского района — Силикатного озера.

По мнению заявителей, ситуация катастрофическая: озеро сильно загрязнено, территория запущена, купание запрещено и даже зимние виды отдыха и спорта находятся в положении «риска». Инициативная группа ассоциации пришла с подготовленным предварительным проектом очистки озера, его благоустройства и превращения в место круглогодичного активного пользования.

По словам Дениса Москвина, эта проблема требует обязательного рассмотрения и решения, как и ситуация по парку «Дубки».

«Решение по парку принято, в феврале будущего года планируется выделить порядка 45 миллионов рублей на первую очередь реконструкции парка. Считаю, что такую зону, как Силикатное озеро, необходимо превратить в рекреационную. Недопустимо, что в районе, где проживает более 140 тысяч человек, нет ни одного благоустроенного общественного пространства», — подчеркнул Денис Москвин.

Кроме того, в ходе работы с заявлениями, в план работы администрации Приокского района на 4 квартал этого года включен снос гаражей–ракушек на улице Вологдина, решен вопрос о вывозе свалки мусора на улице Ларина в районе промзоны. Также в декабре появится долгожданное освещение придомовой территории трех домов по проспекту Гагарина.

Приемы граждан проводятся регулярно — и в районах области, и в Нижнем Новгороде, и в Москве, в центральной общественной приемной Государственной Думы. Напомним, что приемные депутата Москвина работают в постоянном режиме в каждом районе 130 избирательного округа — это 11 районов юга Нижегородской области и 2 района Нижнего Новгорода.

По практике проведения личных приемов практически все вопросы граждан решаются положительно.

«Личное общение – это всегда прямой контакт и понимание проблемы «из первых рук». Люди обращаются за помощью, за решением важных для них вопросов. Причем, многие проблемы вовсе не личного характера, а те, что должны решать на местах – освещение, вывоз мусора, ремонт, судьба парков, стадионов.   К счастью, полномочия депутатов Государственной Думы РФ  позволяют эффективно отстаивать интересы граждан. После каждого приема все вопросы изучаются и направляются на решение к представителям исполнительной власти разного уровня», — подчеркнул Денис Москвин.

Добавить сайт в мои источники