Путин на ГАЗе

Ucrazy.ru

Любопытная информация промелькнула недавно на информационных полосах. В конце ноября в Нижнем ожидается приезд президента страны Владимира Путина. И хотя официального подтверждения этому событию так и не поступило, тем не менее это не значит, что такого визита на самом деле не будет.

Дело в том, что чёткий график визитов президента для широкого публичного освещения на сегодня отсутствует. Это конечно же имеет своё объяснение на фоне сильно ухудшения международной обстановки и начавшейся новой холодной войны с Западом. Тем более наши «западные партнёры» через свои СМИ не раз и не два высказывали «пожелания» физического устранения главы Российского государства. Так что засекреченность любых визитов президента имеет своё логическое и понятное объяснение…

Как правило, о той или иной поездке главы государства сообщается в прессу буквально за день или за два до самого визита. И если Путин действительно намерен посетить Нижний, то сообщение об этом скорее всего поступит буквально в канун самого мероприятия. И сразу же возникает другой вопрос — а зачем он приедет? Наверное, не просто поболтаться по цехам завода и ознакомиться с выпускаемой продукцией — думаю, Путин и без того всё прекрасно об этом знает. Тут просматриваются два варианта. Либо глава государства намерен провести на базе ГАЗа некое расширенное совещание — например, по вопросам развития отечественного автопрома. Либо ему собираются преподнести важный сюрприз.

В этой связи припоминается одно интересное заявление, которое в марте сделал председатель совета директоров и совладелец «Русских машин» Зигфрид Вольф. Он тогда сказал, что культовые автомобили «Волга» могут вернуться на российские дороги. Вольф при этом подчеркнул, что это будет качественный и надёжный автомобиль, а его стоимость – приемлемая. Председатель, правда, не уточнил, когда именно и в каком обновлённом качестве возобновится производства «Волги». Возможно, этот момент как раз приурочили к визиту президента.

Если это так, то это действительно сюрприз, достойный внимания Путина! Да и не только его — автомобиль «Волга» многие годы был настоящим символом, как предприятия ГАЗ, так и всей нижегородской земли. И возобновление его производства станет настоящим подарком для всех нижегородцев без исключения.

Вадим Андрюхин