Департамент лесного хозяйства усилил контроль за незаконными вырубками

фото pixabay.com

На территории Нижегородской области должностными лицами департамента лесного хозяйства региона совместно с представителями государственной инспекции безопасности дорожного движения проводятся усиленные рейдовые мероприятия по контролю за перевозимыми лесоматериалами.

 

Департамент лесного хозяйства информирует, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц до 50 тысяч рублей, на юридических лиц до 500 тысяч рублей. Если незаконная рубка совершена в значительном размере (превышающем 5 тысяч рублей), предусмотрена уголовная ответственность и наказывается штрафом в размере от 1 миллиона до 3 миллионов рублей, либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц — 50 тысяч рублей, на юридических лиц — до 700 тысяч рублей. Если указанное правонарушение совершено в крупном размере (превышает 80 тысяч рублей), то предусмотрена уголовная ответственность: штраф в размере до 1 миллиона 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Транспортировка древесины без оформления сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от 500 до 700 тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Добавить сайт в мои источники