Детский фестиваль «Новые имена» пройдет в Нижегородской филармонии

Детский фестиваль «Новые имена» пройдет в Нижегородской филармонии
Фото из архива редакции
33 юных музыканта и 10 художников выйдут на сцену Нижегородской филармонии

XXVI детский фестиваль «Новые имена» стартует в Нижнем Новгороде. 9 ноября Кремлевский концертный зал Нижегородской филармонии им. М. Ростроповича встретит юных талантов на своей сцене.

 

33 музыканта и 10 художников из Нижнего Новгорода, Москвы, городов и посёлков Нижегородской области (Арзамас, Богородск, Балахна, Дивеево, Дзержинск, Саров, Кулебаки, Шатки) примут участие в «Новых именах» в этом году.

Юные музыканты проявят себя как в сольных программах, так и в сопровождении Академического симфонического оркестра под управлением Александра Скульского и Рената Жиганшина. А нижегородские художники представят выставку своих картин. Также в музыкальных школах города пройдут мастер-классы известных московских педагогов.

«В этом году самому младшему участнику фестиваля всего 6 лет. Такие маленькие ребята играют программы старших классов музыкальных школ, а может быть, даже и музыкальных училищ», — отметила художественный руководитель и директор Нижегородской филармонии, заслуженный деятель искусств России Ольга Томина.

Победители детского конкурса получат стипендии и другие поощрительные награды. Фестиваль пройдет два дня — 9 и 10 ноября в рамках национального проекта «Культура» и под патронатом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

6+

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации