«Для Нижегородской области хоккей не просто спорт, а один из символов нашей истории»

Для Нижегородской области хоккей не просто спорт, а один из символов нашей истории и важная часть регионального самосознания. „Торпедо“ стояло у истоков Чемпионата СССР и стало первым нестоличным клубом, получившим медали союзного первенства. В то время чуть ли не каждый горьковский мальчишка знал имена и фамилии торпедовских звёзд, среди которых было очень много ярких игроков, а Виктор Коноваленко навсегда вошёл в пантеон выдающихся мировых хоккеистов!

 

Особое чувство у меня всегда вызывает энергия и позитивный настрой нижегородских болельщиков. Ваша поддержка — это главное, ради чего живет наш хоккей! Вы так ярко болеете за родную команду, что невозможно самому остаться в стороне. Конечно, хоккей это не только профессиональные команды, но и огромная система детского и любительского спорта. Сейчас в регионе 25 учреждений и отделений, на базе которых тренируются дети и молодёжь. Почти 2800 юных спортсменов регулярно выходят на лёд и достигают прекрасных результатов.

Главная задача правительства Нижегородской области — приложить все силы к развитию хоккея в регионе и созданию спортивной инфраструктуры. От огромных арен до хоккейных коробок во дворах — важно каждое звено этой цепочки. Всем хоккеистам и поклонникам этого спорта желаю новых побед!

Добавить сайт в мои источники