Дмитрий Скворцов: «Не стоит начинать строительство ледовой арены в ситуации неопределенности»

«В условиях запрета на массовые мероприятия, который пока неизвестно когда будет снят, начинать строительство весьма дорогого объекта для проведения именно массовых мероприятий, наверное, нецелесообразно. Поэтому я не вижу проблемы в том, что начало возведения ледовой арены на Стрелке в Нижнем Новгороде отложено», — считает обозреватель ИА Politbook Дмитрий Скворцов.

 

«Мы сегодня не знаем, когда кончится история с коронавирусом и как она кончится: будет ли вторая волна, когда появится вакцина? Очень может быть, что запрет на массовые мероприятия сохранится надолго. Не исключено, что и проект ледовой арены в плане размещения зрителей придется подкорректировать для обеспечения безопасности. Какой будет новая реальность, пока непонятно. Рано или поздно эпидемиологическая ситуация перейдет в стационарный режим.

Будет ли коронавирус возвращаться, как грипп, будет ли вакцина эффективно избавлять от опасности заражения навсегда или же она даст давать иммунитет на год, как в случае с гриппом, – можно только гадать. Соответственно, каким будет мир после коронавируса, мы до конца представить не можем. И в ситуации неопределенности строительство такого масштабного объекта для массовых спортивных мероприятий, как ледовая арена, начинать не стоит», — сказал он.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации