Дмитрий Сватковский: «Нижегородские спортсмены завоевали в прошедшем году 333 медали на международных турнирах»

фото www.championat.com

В Нижнем Новгороде состоялось совещание по подведению итогов работы министерства спорта Нижегородской области в 2017 году. Также на совещании определены задачи, стоящие перед министерством, спортивными федерациями, клубами в 2018 году.

 

«Всего на счету нижегородцев в прошедшем году 333 медали – 160 золотых, 97 серебряных и 76 бронзовых. 38 медалей завоеваны на чемпионатах мира и Европы, 33 – на первенствах мира и Европы по олимпийским видам спорта. Для сравнения – в 2016 году количество медалей составляло 255», — подчеркнул и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский.

«Особенно радует, что у нас большое количество медалей в юниорских и молодежных турнирах. Те же бронзовые призеры зимней Олимпиады-2018 Наталья Воронина и Анастасия Седова добивались серьезных результатов на ранних этапах карьеры и сейчас покоряют самые высокие вершины мирового спорта. Во многом этого удается добиться благодаря развивающейся инфраструктуре. Безусловно, есть вопросы, связанные с подготовкой тренеров, управлением ФОКов и спортивных школ – совместно с федерациями и руководством спортивных учреждений будем их решать», — отметил и.о. заместителя губернатора.

«Главное, что наша стратегия развития позволяет детям регулярно заниматься спортом. Конечно, проведение в этом году Чемпионата  мира по футболу FIFA 2018 в России™ также позволит нам получить богатое наследие как с точки зрения инфраструктуры, так и подготовки профессиональных кадров», — заключил Дмитрий Сватковский.

Кроме того, как сообщил и.о. министра спорта региона Сергей Панов, «прошедший год был богат на медали и в летних видах спорта»: «Заволжские «художницы» Арина и Дина Аверины завоевали 32 золотые, 13 серебряных и 5 бронзовых медалей, в числе которых 10 медалей чемпионата мира. Одна из главных медалей года — серебряная медаль чемпионата мира по легкой атлетике, которую  завоевал Валерий Пронкин в метании молота. На Всемирной летней Универсиаде нижегородский пловец Михаил Доринов занял второе место в смешанной эстафете 4х100 метров. Другая воспитанница нижегородской школы плавания Василиса Буйная завоевала шесть медалей на первенстве Европы и две медали – на первенстве мира среди юниоров. Наши пятиборцы завоевали девять медалей, в числе которых золотая и серебряная медали чемпионата Европы и бронза чемпионата мира воспитанника лысковского ФОКа Кирилла Белякова».

В мероприятии приняли участие представители спортивных федераций, ведущих спортивных клубов, ДЮСШ, СДЮСШОР и других спортивных учреждений.

По окончании мероприятия лучшие работники в отрасли спорта награждены ведомственными наградами и наградами правительства Нижегородской области.