До Казани можно будет добраться в два раза быстрее

До Казани можно будет добраться в два раза быстрее
Фото: пресс-служба "Автодор"
Подготовка к строительству 7 и 8 участка М-12 идёт полным ходом

Скоростная магистраль М-12 позволит добираться из Москвы до Казани в два раза быстрее. Подготовку к строительству 7 и 8 этапов трассы, которые пройдут по территории Татарстана и Чувашии, проинспектировал глава «Автодора».

 

На 7 и 8 этапах идёт активная подготовка территории, производственной базы, поставка материалов. В этом убедились глава Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко и первый заместитель председателя правления Госкомпании Марс Газизуллин, которые проинспектировали ход подготовки. Они провели совещание по итогам работ в рамках первого квартала 2021 года.

По территории Чувашии проходит 9,5 км 7-го этапа, а по территории Татарстана – 67,5 км. Общая его протяженность – 77 км. Все 66 километров 8-го этапа трассы проходят по территории республики Татарстан.

На 8 этапе, помимо прочего, планируется возведение четырехкилометрового моста через Волгу, что позволит снять нагрузку с Северного обхода Казани и разгрузит существующие паромные переправы. Сейчас идут активные работы по устройству подходов к будущему мосту.

Трасса М-12 протянется на 800 км. Движение по ней откроют в 2024 году. Скоростная магистраль позволит сократить время в пути и снизить нагрузку на существующую дорожную сеть.

Так, к примеру, если сегодня поездка на автомобиле от Москвы до Казани занимает порядка 13 часов, то после ввода в строй М-12 время в пути сократится как минимум в два раза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки