Дорожный знак. Какие приметы сулят удачу в путешествиях

Дорожный знак. Какие приметы сулят удачу в путешествиях
Фото: Александра Воложанина

Наступила пора отпусков, и большинство из нас надеется, что долгожданный отдых сложится хорошо.

 

Многое здесь зависит от удачи: повезет ли с погодой, с отелем (если вы выезжаете за пределы родного города), с соседями, в дороге. По этому поводу существует масса примет, а кроме того, немало зависит и от нас – считается, что определенными действиями можно спугнуть удачу. А как же приманить её на свою сторону?

Собираемся в дорогу

Начало отпуска не должно быть суетливым. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы заблаговременно собрать все вещи. Как известно, возвращаться – плохая примета. И в наших силах предусмотреть, чтобы этого не случилось.

В день отъезда лучше не мыть голову и не стричь волосы. Считается, что в них сосредоточена сила, которая будет защищать нас вне дома. Желательно помыть голову за пару дней, а еще лучше сходить в баню, как было принято перед всяким важным делом на Руси.

Проверьте заранее, в каком состоянии находятся ваши вещи – накануне отъезда нельзя ничего зашивать, иначе вы можете «зашить удачу». Также в день начала путешествия не рекомендуется подметать и намывать полы, чтобы не «замести дорогу». Если в квартире остался кто-то из домочадцев, он тоже не должен затевать генеральную уборку, пока отпускники не приедут на место отдыха. А вот стряхнуть скатерть вслед уезжающим – это к добру, тогда дорога будет «стелиться».

Не стоит пренебрегать обычаем «посидеть на дорожку». Эта традиция связана с домовым: отъезд кого-то из обитателей дома мог заставить его волноваться, и тогда он может помешать отъезжающим. А если присесть на дорожку на несколько минут, то домовой успокоится. Важность этого обычая подтверждают и психологи – за время тишины вы сможете сосредоточиться и подумать, взяли ли вы всё, что нужно.

Если же вам всё-таки пришлось вернуться, надо обязательно посмотреться в зеркало и показать себе язык, чтобы распугать нечисть.

Выходим из дома

Перед самым выходом из квартиры нужно подержаться за край стола. Стол символизирует родной дом, и таким образом с ним сохраняется связь.

Важно выйти из дома «с той ноги» – перешагивать порог нужно правой. Выходить с левой ноги – это потерять энергию. Старайтесь при выходе не уронить ключи, дабы избежать неприятностей.

Обратите внимание, кто вам встретится – считается, что женщина сулит проблемы. Чтобы нейтрализовать ее влияние, сложите кукиш в кармане. А вот встреченный мужчина или беременная женщина – к счастью. Особенно если они будут с полной сумкой, пакетом или ведром.

Хорошей приметой считается дождь в день отъезда – он смывает весь негатив. Также к удаче увидеть на дороге дождевого червяка. А вот палки, гвозди и пуговицы символизируют неприятности. Их лучше обойти стороной, не перешагивая, чтобы не столкнуться с препятствиями на пути.

Отъезжая от дома, старайтесь не оглядываться, пока он не скроется из виду. А вот провожающие должны наоборот смотреть вслед как можно дольше – тогда следующая встреча будет благополучной и радостной. Ну и, конечно, избегайте черных кошек и собак. Животные остальных окрасов опасности не представляют.


Едем

На автомобиле

Садиться за руль лучше на позитивной волне. Машина чувствует ваш настрой или напряжение и волей-неволей будет соответствовать. Ни в коем случае не ругайте её, если вам кажется, что что-то идет не так. Бывалые автомобилисты говорят: с машиной нужно обращаться, как с человеком, дать имя, разговаривать с ней, заботиться.

Если перед поездкой автомобиль вдруг забарахлил, подумайте, всё ли необходимое вы взяли с собой. Не лишним будет взять в дорогу талисман.

Перед дальней дорогой машину лучше не мыть. Не обходите автомобиль спереди – это не к добру. Не трогайте запаску – иначе в пути она точно пригодится.

Старайтесь не пересчитывать деньги в машине – считается, что это притягивает нечистых на руку дорожных инспекторов. Вообще если путь начался со штрафа – вся дорога будет неудачной.

В целом же, если к машине относиться с душой, она выручит вас в любой ситуации.

На поезде

Комфорт железнодорожного путешествия во многом зависит от соседей. Здесь работают те же приметы, что и дома: если упала вилка – ждите попутчицу, нож – попутчика. Хотите избежать нежелательного соседства – молча постучите столовым прибором по столу.

Говорят, нельзя снимать поезд на видео перед поездкой, особенно локомотив. Также не стоит увлекаться подсчетом вагонов проезжающих поездов – а то вместе с ними «уедет память».

Считается дурной приметой шить в вагоне, поэтому проводники даже не берут с собой нитку с иголкой, а оторвавшиеся пуговицы подкалывают булавкой.

В поездах также не принято давать кому-то соль: как гласит народная примета, даем соль – отдаем богатство.

На самолёте

Перед полетом нужно начать какое-то небольшое дело: выкурить полсигареты или съесть половину яблока, выпить полбутылки воды – тогда самолет благополучно доставит вас на землю, чтобы вы закончили начатое.

Не стоит фотографироваться на фоне самолёта – даже летчики и бортпроводники не делают этого перед взлётом. Многие пассажиры, заходя на борт, стучат костяшкой указательного пальца по фюзеляжу. Бытует мнение, что такое действие укрепляет самолет.

…Если в целом и дорога, и отпуск прошли удачно, и вы захотите вновь вернуться на место отдыха – бросьте там монетку в водоем. Она заряжена вашей энергией и будет ждать вас снова.

 


О чём говорят поломки автомобиля

Состояние машины тесно связано с состоянием её хозяина. Поэтому и поломки авто – часто свидетельство того, что с владельцем что-то не так.

Фары автомобиля можно соотнести с глазами человека. Если они часто выходят из строя, это знак того, что вы либо упорно не желаете или боитесь чего-то видеть, либо, наоборот, ослеплены блеском других людей и отчаянно завидуете.

Сигнализация, которая без конца срабатывает безо всякой причины, говорит о том, что хозяин машины много суетится и беспокоится по пустякам. Лучше потратьте энергию на что-то стоящее.

Вечно пыхтящая выхлопная труба указывает, что вы слишком цепко держитесь за старое, не уверены в завтрашнем дне и проявляете беспокойство даже там, где не нужно.

Если у машины постоянно ломается багажник, значит, её хозяин взвалил на себя слишком много. Вы очень часто подставляете спину под удары – физические и энергетические.

 

Берегите себя!

Царапины на лакокрасочном покрытии говорят о том, что вы стыдитесь самого себя или же придаете слишком большое значение тому, что думают о вас другие.

Обратите внимание на циркуляцию бензина. Если существуют проблемы с подачей топлива, значит, вы сами себе портите жизнь, переживаете по пустякам, не прислушиваетесь к своим истинным потребностям. Старайтесь чаще баловать себя и заниматься вещами, которые доставляют удовольствие.

Если в салоне невозможно установить комфортный климат, слишком холодно или слишком жарко, значит, вы напряжены как пружина. Научитесь расслабляться. Это пойдет на пользу не только вам и вашему автомобилю, но и всему близкому окружению.

Постоянные проколы шин – это знак того, что вы страстно чего-то хотите, но не решаетесь реализовать свою мечту. Впрочем, возможен и другой вариант – вы чем-то озабочены, а потому полны нетерпения и раздражения.

Проблемы с дверями говорят о том, что вы сомневаетесь в своих способностях или же вам просто не хватает пространства, чтобы развернуться и раскрыть свой потенциал. Как бы то ни было, пора расправить плечи!

 

Рита Групаж

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров