Доверяю своей интуиции

В день бухгалтера, 21 ноября, Елена Гусева, главный бухгалтер центра народной культуры «Берегиня», отмечает не только свой профессиональный праздник, но и 25-летний юбилей трудового стажа. «ЗК» расспросила ее о работе, интуиции и готовности идти на риск. 

Елена Викторовна начала работать в 1992 году бухгалтером-кассиром, но предрасположенность к профессии проявила еще в детском возрасте. Учась в младших классах, пока ее ровесницы расчесывали куклам волосы, Лена раскладывала на столе бумаги и сортировала их. Подшивала и каталогизировала папины журналы про охоту, вела их учет за месяц и год.

— Моя мама тоже бухгалтер и с детства увидела во мне предрасположенность к профессии, но я упиралась до последнего, хотела быть педагогом в детском саду или учителем младших классов. Она сказала, что я могу пойти куда захочу, но сначала должна получить профессию, которая всегда принесет копеечку. А то и две. Так я и пришла в дело, которым занимаюсь до сих пор.

Многие считают подсчеты и работу с бумагами скучной и монотонной, но настоящего профессионала всегда отличает любовь к работе и азарт.

— Меня всегда завораживали цифры, их правильность. Моя работа — это мой адреналин, — делится Елена Викторовна, — в профессии бухгалтера много непредсказуемого, нужно быть готовым идти на риск. Кстати, я заметила, что женщины-бухгалтеры чаще готовы рисковать, нежели мужчины. Мужчины больше доверяют расчетам, а мы полагаемся на интуицию. Я тоже ее слушаю, и она меня еще никогда не подводила!

Лида Сенюткина 

Источник: «Земля Кстовская»