Два проекта из Нижнего Новгорода стали победителями Всероссийского конкурса

Два проекта из Нижнего Новгорода стали победителями Всероссийского конкурса

Два нижегородских проекта стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

 

Нижегородцы стали лауреатами в спецноминациях: проект Романа Пономаренко «Территория РИТМА: Я – предприниматель своей жизни» отметили в специальной номинации от Фонда «Наше будущее», а лучшей социальной франшизой года Российская ассоциация франчайзинга назвала проект Вадима Носова — «Центр социального обслуживания «Близкие люди». Об этом сообщили в региональном минпроме.

Инклюзивный лагерь «Территория РИТМА: Я – предприниматель своей жизни» собрал в 2018 году 140 участников из 15 регионов России, а также Кипра, Кыргызстана и Латвии. В лагере молодые люди с инвалидностью и без под руководством наставников, среди которых успешные российские бизнесмены, медиатренеры, ученые, политики, мастера актерского мастерства и ораторского искусства, проходят трехдневный интенсив. Их учат эффективно продвигать свои проекты, создавать и прорабатывать уникальные социальные идеи.

«Одна из идей, рожденных на «Территории РИТМА» уже воплотилась в жизнь. Это проект «Дедсад» (от слова «дед») — центр дневного пребывания для пожилых людей с деменцией, где близкого человека можно оставить на попечение работников службы на несколько часов», — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Проект Вадима Носова — сеть центров социального обслуживания «Близкие люди» работает уже в 22 городах России. Центры функционируют в 4 направлениях: патронажная служба (уход по любому графику); школа ухода (бесплатные занятия с использованием видеоматериалов и специальной литературы); помощь на дому (социально-бытовые услуги); справочная (каталог услуг и консультации для родственников, где, что и на каких условиях можно сделать для больного пожилого человека).

Также франшиза предполагает использование IT-платформы, которая автоматизирует работу центра и позволяет заказчикам услуг отслеживать состояние своих пожилых родственников в онлайн-режиме.

Нижегородцы уже становились победителями Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» в 2016 году. Проект «Обучение В 2016 году профессиям и трудоустройство инвалидов» (автор Людмила Комина, ООО «Бытовик») стал лучшим в номинации «Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». А в 2017 году в номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» победу одержал нижегородский проект «Преодоление» (автор — директор ООО «Логопед-практик» Надежда Белова).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации