Две уникальные операции по пересадке сердца проведут нижегородские врачи в 2019 году

Две уникальные операции по пересадке сердца проведут нижегородские врачи в 2019 году
Сквозная дыра в груди образовалось у молодой девушки после попытки увеличения бюста

В рамках реализации Стратегии в 2019 году запланированы две операции по пересадке сердца нижегородцам. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин, представляя второй флагманский проект Стратегии социально-экономического развития региона – «Благоприятные условия для жизни и семьи».

 

Две подобных операции уже проводились в нашем регионе в 2018 году. Так, 64-летнему пациенту провели трансплонтацию сердца от 22-летнего донора. Операция была проведена в Нижегородском областном кардиоцентре.

Операцию провёл опытный врач, кардиохирург, кандидат медицинских наук Михаил Рязанов. Глеб Никитин назвал его «врачом от Бога».

В рамках реализации Стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями в ближайшие годы в области будет создан региональный онкологический кластер ядерной медицины.

Кроме этого, продолжится модернизация медицинской техники. Также будет создан единый диспетчерский центр. Для развития скорой помощи обеспечивается поэтапное обновление парка автомобилей. В этом году приобретено 72 машины.

Глава региона отметил, что важной составляющей формирования здорового образа жизни с ранних лет являются занятия физической культурой. В 2018 году в Нижегородской области были открыты три ФОКа. Появились новые тренировочные площадки, установлено более 70 воркаут-комплексов.

«Мы рассчитываем, что все эти шаги, а также реализация национального проекта «Спорт – норма жизни» позволят увеличить к 2024 году количество граждан, занимающихся физкультурой и спортом, до 55 %», — заявил Глеб Никитин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации