Двенадцатый модульный дом культуры открылся в Дивеевском районе

Двенадцатый модульный дом культуры открылся в Дивеевском районе
фото предоставлено организаторами

В селе Каменищи Бутурлинского района открылся новый модульный Дом культуры. В мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

 

ДК в Каменищах, по словам и.о. замгубернатора, уже двенадцатый по счету, построенный в Нижегородской области. В этом году, как отметил Дмитрий Сватковский, планируется построить еще пять домов культуры в районах области, а также центр славянской письменности в Дивееве. «Очень важно, что сегодня под руководством главы региона Глеба Никитина программа продолжается и наращивает свой ресурс», — подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Раньше дом культуры в селе Каменищи располагался в здании бывшей церкви, 1826 года постройки.  Как отметила начальник отдела культуры и туризма управления делами администрации Бутурлинского района Нина Князева, обеспечение районов области культурными учреждениями обсуждалось в рамках Стратегии развития Нижегородской области.

По словам Нины Князевой, с открытием нового дома культуры, у жителей села появилась возможность перевести работу выездных кружков на постоянную основу.

В Каменищенском ДК откроется студия по лозоплетению – традиционному промыслу для Бутурлинского района.

Как ранее заявлял глава Нижегородской области Глеб Никитин, программа по строительству модульных ДК в небольших населенных пунктах численностью до тысячи человек будет продолжена. «Президент Владимир Путин в своем послании сделал особый акцент на культуре и предложил реализовать программу создания больших культурно-образовательных центров. Понятно, что глава государства говорил о крупных центрах, но, на мой взгляд, создание ДК в небольших поселениях – это продолжение общей концепции развития культуры в стране», — заявил Глеб Никитин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации