Движение по улице Самаркандской возобновится в Нижнем Новгороде

фото из архива редакции

01 декабря исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко провел выездное совещание по вопросу реконструкции улицы Самаркандская. Он оценил ход работ, а также обсудил с руководителями ресурсоснабжающих организаций ОАО «Теплоэнерго» и ОАО «Нижегородский водоканал», профильных департаментов администрации города, подрядчиком и субподрядчиком основные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в процессе реконструкции. Об этом сообщило управление по работе со СМИ администрации города.


Улица Самаркандская является важным транспортным узлом, соединяющим микрорайон Мещерское озеро с нагорной частью города. Проект реконструкции был разделен на два участка: от ул.Совнаркомовская до ул.Должанская; от ул.Должанская до ул.Бетанкура. По словам Александр Герасименко, соблюсти установленные сроки по сдаче первого участка в срок не представилось возможным из-за затруднений при перекладке подземных коммуникаций, поэтому администрация Нижнего Новгорода рекомендовала генеральному подрядчику для завершения работ нанять субподрядную организацию ООО «Русский Бизнес Концерн-РУБИКОН»


По словам генерального директора ООО «Русский Бизнес Концерн-РУБИКОН» Сейида Атдуева, на сегодняшний день на данном участке дороги демонтировано старое покрытие, проложена и подключена ливневая канализация, два участка теплотрассы, переложены сети водоснабжения, частично проведена асфальтировка проезжей части, установлен бортовой камень, заасфальтирован пешеходный тротуар.

Открыть данный участок должны к 5 декабря.

«Проведение столь серьезных дорожных работ невозможно без введения ограничений для транспорта. Движение на сегодняшний день организовано по прилегающим улицам. Схема согласована с ГИБДД, они ее периодически меняют совместно с городскими службами, чтобы максимально удовлетворить пожелания населения. Движение контролируется как за счет светофорного регулирования и изменения направления, так и за счет регулирования сотрудниками ГИБДД в ручном режиме, когда возникает коллапс на дороге. Но самое главное сегодня для нас — это запустить данный узел, чтобы немножко улучшить ситуацию», — отметил Александр Герасименко.

 

Добавить сайт в мои источники