Двух «синих собак» привезли в муниципальное учреждение Дзержинска

Двух «синих собак» привезли в муниципальное учреждение Дзержинска
Фото: администрация Дзержинска

В середине февраля на территории предприятия «Дзержинское оргстекло» были обнаружены собаки, шерсть которых приобрела голубой оттенок. 13 февраля специалисты «Зоозащита-НН» провели отлов семи собак, животные были доставлены в госпиталь «Зоозащита-НН», где их осмотрели ветеринары.

 

Согласно результатам анализов, проведенных НИИ химии при Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского и Комитетом государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, на шерсти собак был обнаружен синий пигмент «берлинская лазурь», не представляющий вреда для жизни и здоровья животных.

«Сам люблю животных, поэтому принял решение забрать двух собак и поселить на территории гаража администрации города, — отметил глава города Дзержинска Иван Носков. – Больше забрать не смогли, так как сторожевые псы уже есть на каждом нашем предприятии, где есть возможности для их содержания и необходимость в таких «помощниках».

Глава города лично проверил, как разместились животные в построенном специально для них вольере и какое питание для них закупили.

Также Иван Носков отметил, что свои «питомцы», кошки или собаки, есть практически на каждом промышленном предприятии округа. Работники прикармливают животных, но этого недостаточно – важно, чтобы четвероногие содержались в безопасных условиях, не могли нанести вреда ни себе, ни сотрудникам предприятия, ни производственному процессу.

После инцидента с «синими собаками» ряд предприятий выступили с инициативой структурировать работу по содержанию животных на предприятиях.

«Мы уже обратились в адрес Владимира Гройсмана, руководителя ветеринарной клиники, для оказания содействия в выстраивании взаимодействия питомника «Зоозащита-НН» с нашими промышленными предприятиями. Нам важно, чтобы предприятия содержали животных в нормальных условиях», — подчеркнул Иван Носков.
Проверить, как разместились животные на новом месте, специально приехали сотрудники предприятия «Дзержинское Оргстекло». Они «опознали» в двух псах Мишку и Гришку.

«Благодарны ветеринарам и администрации города, что не оставили без внимания ситуацию с нашими питомцами. Мы будем очень скучать по Мишке и Гришке и навещать их здесь», — поделилась одна из сотрудниц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки