Дзержинский театр кукол принимает участие в федеральном проекте «Большие гастроли»

Дзержинский театр кукол принимает участие в федеральном проекте «Большие гастроли»
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Пока на сцене дзержинского театра выступают гастролеры из Оренбурга

Сегодня, 6 октября, в рамках федерального проекта «Большие гастроли» в Оренбурге начались показы спектаклей Дзержинского театра кукол.

 

Туда труппа театра отправилась во главе с директором Галиной Демахиной и главным режиссером Сергеем Зицером. На сцене же в Дзержинске тем временем начались гастроли Оренбургского государственного областного театра кукол.

«Проект «Большие гастроли» стартовал в России несколько лет назад, а наш театр в этом году присоединился к нему впервые. Это большая возможность для наших артистов получить новый творческий опыт, познакомиться с коллегами из других городов и даже регионов и показать свои работы совершенно новой публике. Мы, как и наши коллеги из Оренбурга, приехали с полноценными декорациями, костюмами и полными актерскими составами всех трех спектаклей. Сегодня мы уже благополучно отыграли «Звездного мальчика» (6+), завтра начинаем показывать «Два веселых гуся» (0+). Благодарим всех зрителей за теплый прием в первый день!» — рассказала директор Дзержинского театра кукол Галина Демахина.

С 6 по 10 октября гастролеры из Оренбурга представят дзержинцам три спектакля, рассчитанные на самый разный возраст. Первой постановкой стали «Сказки добрых чародеев» (0+), открывшие сегодня череду гастрольных спектаклей. Их юные дзержинцы от 5 до 12 лет смогут увидеть и завтра, 7 октября. Для подростков от 12 лет оренбургские актеры привезли спектакль «Мертвые души» (12+) в постановке главного режиссера Оренбургского театра кукол Вадима Смирнова по мотивам поэмы Н.В. Гоголя. Его можно будет увидеть 8 и 9 октября. Заключительным спектаклем гастролей станет оригинальная версия всем известной истории «Муха-Цокотуха» (0+) от режиссера Павла Овсянникова, постановка предназначена для детей от 3 до 8 лет.

Дзержинский театр кукол в свою очередь покажет оренбуржцам спектакль по сказке Оскара Уайльда «Звездный мальчик», «Волшебный дождевичок» (0+) и музыкальную сказку «Два веселых гуся», поставленные в 2010, 2011 и 2016 годах заслуженным деятелем искусств РФ и Мордовии, лауреатом премии им. Н.И. Собольщикова-Самарина, бывшим главным режиссером Дзержинского театра кукол Владимиром Казаченко.

Завершатся гастроли Дзержинского театра кукол в Оренбурге и Оренбургского областного театра кукол в нашем городе одновременно, 10 октября. И уже 16 октября Дзержинский театр кукол официально откроет свой 34-й театральный сезон спектаклем «Мишкины шишки» (0+).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки