Дзержинцы активно обращаются за муниципальными услугами через портал Госуслуг

Дзержинцы активно обращаются за муниципальными услугами через портал Госуслуг
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
За 2020 год жители города заказали на Госуслугах более 2000 муниципальных услуг

Единый портал государственных и муниципальных услуг набирает популярность среди дзержинцев и становится их основным цифровым помощником.

 

За 2020 год жители города заказали на Госуслугах более 2000 муниципальных услуг. Среди них – запись на прием к врачу, запись в детский сад и образовательное учреждение, регистрация рождения детей, регистрация брака, единовременная выплата на детей и др.

При этом популярность портала среди дзержинцев в 2020-м заметно выросла по сравнению с двумя прошлыми годами. Для сравнения: в 2018 году жителями суммарно было запрошено 1114 муниципальных услуг, а в 2019 году – 633 услуги.

Напомним, зарегистрироваться на портале Госуслуг можно на сайте или в мобильном приложении, указав СНИЛС и реквизиты паспорта. Последним этапом регистрации является подтверждение личности, без которого воспользоваться всеми возможностями сервиса не получится. Сделать это можно любым из следующих способов:

1. Через банки – онлайн (способ подойдет пользователям, которые являются клиентами банковских организаций и ранее уже идентифицировали свою личность в их системах);

2. В специализированном Центре обслуживания пользователей по личному обращению с паспортом и СНИЛС. Полный список центров, а также их адреса и информация о режиме работы доступны на портале;

3. Через Почту России, заказав письмо с кодом.

Личные вопросы о регистрации на портале «Госуслуги» можно задать по телефону горячей линии в Дзержинске 8 (8313) 39-79-19.

Конкретную услугу на портале можно найти тремя способами: по категориям услуг в каталоге, через страницу конкретного ведомства и через поисковую строку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки