Экс-министр транспорта Вадим Власов останется под стражей до конца декабря

Экс-министр транспорта Вадим Власов останется под стражей до конца декабря
Ему грозит лишение свободы сроком до четырёх лет

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода постановил заключить под стражу экс-министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова до 24 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье». Ходатайство о заключении под стражу бывшего чиновника поступило в суд от следователя. 

 

– Экс-министр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в период его пребывания на посту. Органами предварительного расследования, действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст.285 УК РФ, – пояснили в суде.

По этой статье ему грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Напомним, Вадим Власов был уволен с поста министра в августе этого года, проработав в этой должности чуть меньше двух лет.

Позже выяснилось, что он стал фигурантом уголовного дела. По слухам, экс-министр действовал в интересах некоторых компаний на аукционах на содержание дорог. Кроме того, по неофициальной информации, он искусственно укрупнял аукционные лоты, необоснованно усложнял техзадания закупок и нерационально расходовал бюджетные средства. В итоге реализация нескольких проектов была сорвана, в том числе отложен на год пуск дороги Неклюдово – Золотово.

«Новое дело»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации