«Электронный инспектор» для предпринимателей разработали в региональном минпроме

Фото Кирилла Мартынова.

В минпроме Нижегородской области разработан «Электронный инспектор» — сервис самопроверки для предпринимателей.

 

Каждый субъект предпринимательской деятельности бесплатно и быстро сможет самостоятельно подготовиться к получению разрешительной документации, государственной услуги (лицензии, разрешения, права, субсидии) и проверить свою деятельность на соответствие требований федерального и регионального законодательства, выявить недочёты и получить рекомендации по их устранению без прямого взаимодействия с органами государственной власти.

Предприниматель в конце самопроверки видит наглядный результат — Сертификат о положительном прохождении самопроверки, в случае правильных ответов на все поставленные вопросы, либо перечень нарушений и рекомендаций по их своевременному самостоятельному устранению, не дожидаясь проверки и санкций контролируемых органов.

Как рассказали «Нижегородской правде» в региональном минпроме, «Электронный инспектор» был разработан в рамках проекта «Бережливая губерния».

— «Электронный инспектор» — это интерактивный сервис, который позволяет предпринимателю перед получением лицензии пройти этапы в получении этого разрешительного документа, — сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Благодаря новому сервису сокращается время получения лицензии до 15 дней и экономятся деньги.

— Перед тем как получить разрешительный документ, требуется оплата государственной пошлины — 65 000 рублей. Мы очень часто сталкивались с тем, что перед подачей заявления не соблюдали требования законодательства. В итоге предприниматели лишались денежных средств. Госпошлина не возвращалась, если документы не были правильно оформлены, — добавил министр.

Кроме этого, «Электронный инспектор» помогает предпринимателю проверить информацию по налоговой задолженности.

Добавить сайт в мои источники