Электропоезд имени Почетного железнодорожника Алексея Потехина отправился в свой первый путь

Электропоезд имени Почетного железнодорожника Алексея Потехина отправился в свой первый путь
Фото: гжд
Электропоезд будет курсировать на пригородных маршрутах Нижегородской области

На площадка возле Царского павильона железнодорожного вокзала Нижний Новгород состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению электропоезду №0039 имени комиссара бронепоезда «Козьма Минин», ветерана Великой Отечественной войны, Почетного железнодорожника Алексея Семеновича Потехина.

 

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думмы РФ Артём Кавинов, руководство Горьковской железной дороги и Волго-Вятской пригородной пассажирской компании, а также представители Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Электропоезд будет курсировать на пригородных маршрутах Нижегородской области, преимущественно в составе «Городской электрички».

Фото: гжд
Электропоезду №0039 присвоено имя Алексея Семеновича Потехина
Алексей Семенович Потехин родился 5 марта 1912 года в селе Новопокровском, Ветлужского района, Нижегородской губернии. Он принимал участие как в организации, так и в строительстве бронепоезда «Козьма Минин». Вместе с дивизионом бронепоездов с 1942 по 1945 год Алексей Семенович прошел боевой путь от Горького до Франкфурта-на-Одере. После демобилизации с 1946 года по 1973 год работал на Горьковской железной дороге. Удостоен звания Почетный железнодорожник. Автор книги «31-й Особый», в которой описывает события, происходившие с дивизионом бронепоездов на боевом пути с 1942 по 1945 годы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки