H
S L n s
с

Елена Загайнова: «Университет Лобачевского планирует реализовать в «Квантовой долине» масштабные проекты»

Елена Загайнова: «Университет Лобачевского планирует реализовать в «Квантовой долине» масштабные проекты»

Университет Лобачевского активно работает с научными центрами и индустриальными партнёрами

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Ректор Университета Лобачевского Елена Загайнова прокомментировала новость о создании Квантовой долины на территории Нижегородской области:

 

«Качественное образование, научные открытия, подготовка кадров для инновационных производств и передовые технологии – всё это развивается в нашем регионе одновременно и комплексно. Университет Лобачевского как крупнейших вуз Нижегородской области, являющийся держателем и генератором фундаментального знания, активно работает с научными центрами, индустриальными партнёрами, среди которых — крупные предприятия региона, малый и средний бизнес.

Именно поэтому ННГУ стоит в основе создания на территории Нижнего Новгорода ИНТЦ «Квантовая долина» и будет его активным участником. Совместно с современными производствами, уже имеющимися и будущими партнёрами мы планируем реализовать в «Квантовой долине» такие масштабные проекты, как суперсовременный центр персонализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, площадки по развитию интеллектуальных транспортных систем, передовых решений в области сохранения окружающей среды, производства новых материалов и многие другие», — отметила Елена Загайнова.

Как сообщалось ранее, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Нижегородской области инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Квантовая долина».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки