Ещё одна «бронза»! Саровская лыжница Анастасия Седова завоевала медаль на Олимпиаде в Пхенчхане

3301175 17.02.2018 Российские спортсменки Анна Нечаевская (слева) и Анастасия Седова в эстафетной лыжной гонке 4 х 5 км среди женщин на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Алексей Филиппов / РИА Новости

Саровчанке был отведён третий этап. На первом Наталья Непряева захватила лидерство, дальше Юлия Белорукова его удержала, хотя разница со шведской сборной, которую на этом этапе представляла трёхкратная олимпийская чемпионка Шарлотта Калла, составляла всего 1,7 секунды.

Эбба Андерссон вышла вперёд, но Седова висела у неё на пятках, и на финише их разделили 0,3. На заключительном этапе Анна Нечаевская отстала от соперниц из Норвегии и Швеции, но не позволила приблизиться финской лыжнице.

Достижение нашей Анастасии по праву разделяют её тренеры-родители – Николай и Елена Седовы. На Олимпиаде-2010 бронзовую награду (в командном спринте) завоевала другая саровская лыжница – Ирина Хазова.

Эта медаль вторая в копилке нижегородских спортсменов. Накануне «бронзу» завоевала Наталья Воронина. С медалью спортсменку поздравил Глеб Никитин.