«Это по-настоящему замечательные, светлые ребята»

Волонтеры «Единой России» оказывают помощь паломникам, прибывшим в Дивеево на торжественные мероприятия, посвященные преподобному Серафиму Саровскому. В палаточном городке верующим помогают более пятидесяти добровольцев Партии. Среди них – учащиеся старших классов школ, студенты ВУЗов, активисты «Молодой Гвардии «Единой России» из Нижнего Новгорода и районов области. Добровольцы встречают и расселяют паломников, организуют им места для сна, питание, раздают воду, убирают территорию лагеря.

Секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Денис Москвин встретился с волонтерами, посмотрел, как организована работа палаточного лагеря для паломников.

По словам Дениса Москвина, для «Единой России» отправление волонтеров для помощи в организации работы паломнического лагеря стало доброй традицией. Уже 15 лет подряд региональное отделение Партии направляет отряд добровольцев в Дивеево.

«Такой святой праздник, как День памяти преподобного Серафима Саровского – один из самых значимых для тысяч верующих, которые приезжают в Дивеево со всей России и других стран. И каждый год желающих стать волонтерами на этих мероприятиях все больше. Это по-настоящему замечательные, светлые ребята, многие из них не первый раз приезжают сюда, некоторые здесь трудятся уже 11-ый год. Мы приехали поблагодарить их за ту работу, которую на протяжении недели они выполняют», — рассказал Денис Москвин.

Денис Москвин отметил четкую и слаженную работу добровольцев в организации жизни и быта паломнического лагеря.

«Сегодня услышал много хороших слов о работе наших волонтеров от паломников. И отрадно, что всё это происходит в год, который Президент объявил Годом волонтера. У волонтерского движения в Нижегородской области уже есть свои традиции, есть дух. Это настоящее подвижничество в современном его обличии. Замечательно, что у нас растет такое поколение молодых ребят, которые пропускают это через себя, от души помогают другим людям и на должном уровне организуют работу и быт даже не городка, а целого города верующих людей», — подчеркнул Денис Москвин.

Также Денис Москвин принял участие в торжественной Божественной литургии на Соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.

Добавить сайт в мои источники