Эвакуаторщики похищали машины и сдавали их на металлолом в Нижнем Новгороде

фото из архива редакции

Совмещать рабочие обязанности с пополнением своего кармана решили два водителя службы эвакуации — жители Нижнего Новгорода 28 и 33 лет. В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что, выполняя свои обязанности по доставке неправильно припаркованных авто на штрафстоянки, злоумышленники так увлеклись, что стали брать уже все машины подряд. И отвозить их в пункт приёма металлолома.

 

Первую машину сообщники похитили в Московском районе Нижнего Новгорода — заметили стоявшую во дворе «Волгу». Убедившись, что поблизости никого нет, они погрузили автомобиль на эвакуатор и увезли в пункт приёма металлолома. «Волгу» стоимостью в 50 тысяч рублей злоумышленники сдали за 10 тысяч.

Ещё одно авто водители украли в Нижегородском районе. Третье похищение сорвалось — увезти машину не дали соседи автовладельца.

Хозяевам похищенных машин был причинён ущерб в 100 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело о краже. Суд дал одному из похитителей 2,5 года лишения свободы, второму — 2 года. Наказание они будут отбывать в колонии-поселении. Потерпевшим осуждённые должны выплатить по 50 тысяч рублей. Приговор они обжаловали, но областной суд оставил его без изменения.