Евгений Костин: «Строительство развязки на Циолковского внесет большой вклад в развитие транспортной доступности в Нижнем Новгороде»

Евгений Костин: «Строительство развязки на Циолковского внесет большой вклад в развитие транспортной доступности в Нижнем Новгороде»

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода, директор АНО «Центр Стратегического Развития Регионов» Евгений Костин прокомментировал строительство транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

 

«Год назад во время встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с экспертами, участвовавшими в разработке «Стратегии развития Нижегородской области», был поднят животрепещущий вопрос по поводу транспортного коллапса, который происходит в Сормовском районе. Железнодорожная линия фактически отсекает от остального города жилые массивы, расположенные в северо-западной части района, где живут порядка 55 тысяч сормовичей. Жителям приходится стоять в постоянных пробках: суммарное время закрытия переезда составляет около двух часов в день. Спустя год этот вопрос сдвинулся с мертвой точки, и в ближайшее время начнется строительство развязки, которую сормовичи ждали еще с прошлого века», – отметил Евгений Костин.

По его словам, развязка станет полезным подарком для горожан к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Проект внесет большой вклад в развитие транспортной доступности в городе-миллионнике. Очень хорошо, что региональное правительство системно подошло к проекту: разработало не только саму развязку, но и логистику на период стройки, чтобы горожане, сормовичи, испытывали минимум неудобств от происходящего. Были проработаны объездные пути по улицам Торфяной и Федосеенко, а также запуск городских электричек в формате наземного метро от станции Починки до станции Варя. Оно будет ходить по удобному расписанию», – добавил Евгений Костин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации