Евгений Семёнов: «За 6 часов работы ситуационного центра серьезных нарушений в Нижегородской области не зафиксировано»

Евгений Семёнов: «За 6 часов работы ситуационного центра серьезных нарушений в Нижегородской области не зафиксировано»
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области

Руководитель ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семенов рассказал о ходе общественного наблюдения в основной день голосования по вопросам одобрения изменений в Конституцию РФ в Нижегородской области.

 

«Ситуационный центр работает в режиме нон-стоп, каждый час мы выходим на связь с наблюдателями во всей Нижегородской области, получаем отклик от наших представителей непосредственно с избирательных участков, внимательно следим за тем, соблюдаются ли нормы и требования — как законодательные, так и санитарные. Одновременно с этим идут плановые видеоконференции с call-центром, в котором дистанционно работают 15 специалистов: они безостановочно обзванивают наблюдателей, делая 25-30 звонков в течение часа», — заявил Евгений Семенов.

В целом ситуация на избирательных участках оценивается как стабильная и контролируемая.

«Несмотря на большую явку, серьезных нарушений на 14.00 1 июля не было. Вместе с тем зафиксировано одно сообщение о нарушении в избирательном участке, который находится в нижегородском лицее №40. Туда была немедленно отправлена мобильная группа ситуационного центра, на месте проведены все необходимые действия для выяснения ситуации. В итоге сообщение было квалифицировано как техническая погрешность, нарушения избирательных прав граждан не произошло», — подчеркнул Евгений Семёнов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации