Федеральное финансирование получат лучшие проекты социальных предпринимателей и общественных организаций.

Федеральное финансирование получат лучшие проекты социальных предпринимателей и общественных организаций.
фото pixabay.com

Лучшие проекты общественных организаций и социальных предпринимателей смогут получить государственное финансирование. 

 

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя открытие в Выксе центра помощи семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие».

Губернатор отметил, что часто волонтеры, общественные организации и инициативные предприниматели предлагают более эффективное решение социальных проблем, чем традиционные государственные структуры.

 

 

«Надо сделать все возможное, чтобы нижегородцы получили более качественные социальные услуги».

В Нижегородской области создан реестр поставщиков социальных услуг. Теперь в этот реестр будут включать и лучшие практики от общественных организаций и социальных предпринимателей, которые дополнят или даже составят конкуренцию государственным организациям.

Все участники реестра могут получать государственное финансирование, то есть для нижегородцев их услуги будут бесплатными. Люди сами будут выбирать, к кому обращаться, какое решение своей проблемы выбрать.

Сейчас в реестре около 200 организаций, и их число будет пополняться. Одним из таких поставщиков и станет центр оказания помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, «Созвездие» в Выксе.

В центре будут оказываться комплексные услуги по ранней помощи семьям, оказавшимся в кризисной ситуации с привлечением уникальных специалистов, а также использованием новейших прогрессивных методов реабилитации и развития детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, с ментальными нарушениями.

Напомнимболее 350 тысяч нижегородцев получили помощь волонтеров в 2018 году.

Похожие публикации