Фейк о голосовании появился в городском сообществе Дзержинска в социальной сети

Фейк о голосовании появился в городском сообществе Дзержинска в социальной сети
Фото pixabay.com
Группа мониторинга областной Общественной палаты проверяет публикации в открытых источниках

В сообществе «Подслушано Дзержинск» ВКонтакте опубликован фейк о голосовании. Об этом сообщает общественная палата Нижегородской области.  

 

В социальной сети сотрудники ситуационного центра обнаружили видео, в котором пришедший на участок избиратель столкнулся с тем, что напротив его фамилии была подпись другого голосующего. Ролик вызвал бурную реакцию у дзержинцев, число просмотров превысило 12 тысяч.

Ситуационный центр провел экспертизу размещенного ролика и установил, что он не имеет отношения к Нижегородской области. Изначально видео было размещено в 17.38 27 июня 2020 года в Telegram-канале «Юг. МБХ медиа». По сообщению канала, оно было снято в Северной Осетии.

Добавим, что по поводу каждого обращения ситуационный центр направляет запросы в органы власти, назначает юридическую экспертизу или отправляет на участок мобильную группу наблюдателей.

Подробнее об общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ читайте на сайте Избирательной комиссии Нижегородской области. 

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что рассуждения о фальсификациях на онлайн-голосовании — это фейк.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации