Фестиваль итальянского кино Russia-Italia Film Festival пройдёт в Нижнем Новгороде

Фестиваль итальянского кино Russia-Italia Film Festival пройдёт в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Нижегородцы смогут увидеть художественное, документальное и короткометражное кино

Фестиваль итальянского кино Russia-Italia Film Festival пройдёт в Нижнем Новгороде. Показы пройдут в Орлёнке с 8 по 14 октября. 

 

На самом масштабном италоязычном кинофестивале России нижегородцы смогут увидеть художественное, документальное и короткометражное кино.

Все фильмы, которые в течение недели покажут нижегородскому зрителю, являются участниками и победителями известных региональных фестивалей Италии и престижных мировых кинофестивалей.

Расписание кинопоказов: 

— 8 октября (четверг)

Романтическая комедия «Познакомься с Софией» (12+). Картина вдохновлена духом рок-музыки: композитор Франческо Серази использовал мотивы рока новой волны – Talking Heads, Feelies Blondie, а также произведения более таких исполнителей, как LCD Soundsystem и TV On The Radio.

— 9 октября (пятница)

Комедия режиссера Франческо Миччике «Фантазеры» (16+), главную роль в которой исполнил мэтр итальянского кино Серджо Кастеллито. Зрителю расскажут историю двух влюбленных, поверивших в мнимое богатство.

— 10 и 11 октября (суббота, воскресенье)

Мелодрамы «Везучая» (16+), документального фильма «Неизвестная Италия. Матера – город из камня» (12+), комедий «Когда все дома» (16+) и «Спрячь бабушку в холодильнике» (16+).

— 12 октября (понедельник)

Комедийная драма «Великий дух» (16+), которая расскажет о внезапной дружбе бежавшего вора и странного человека по имени Черный олень.

— 13 октября (вторник)

Основанная на реальных событиях комедия «Боб и Мэрис» (16+). Нижегородцы узнают о том, как семейная пара, решившая переехать из старого дома в виллу на окраине Неаполя, столкнулась с итальянской мафией.

— 14 октября (среда)

Завершится кинофестиваль показом романтического триллера «Неаполь под пеленой» (18+). Фильм принял участие в Московском международном кинофестивале, где главная героиня картины – Джованна Меццоджорно – стала обладателем приза за лучшую женскую роль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации