ФК «Нижний Новгород» одержал победу в Ярославле

ФК «Нижний Новгород» одержал победу в Ярославле
Фото: vk.com/fcshinnik
Благодаря победе ФК «НН» вернулся на второе место в турнирной таблице

ФК «Нижний Новгород» одержал победу в Ярославле. Это первый успех «горожан» после рестарта первенства Футбольной национальной лиги.

 

Поначалу матч против «Шинника» складывался непросто для ФК «НН». Хозяева действовали напористо, прессинговали, совершенно не было ощущений, что против нас играет аутсайдер турнира. Хозяева поля даже открыли счёт, но гол был отменён из-за офсайда. Хорошо, что до перерыва нижегородцам удалось поразить ворота соперника. Причём, дважды. На 38-й минуте Артём Попов головой замкнул передачу с правого фланга, а спустя четыре минуты Мухаммад Султонов воспользовался оплошностью защитника.

На 73-й минуте гости сделали счёт крупным. Это Николай Калинский забил ударом головой после розыгрыша корнера. Единственное, что удалось «Шиннику», лишь отыграть один мяч – 3:1. Состав победителей: Анисимов, Темников (Зуйков, 86), Каккоев, Гоцук, К. Маляров, Калинский, Сапета (Ставпец, 77), Султонов, Комолов (Шумских, 60), Попов (Гащенков, 66), Момо (Т. Сулейманов, 71).

— Трудная, заслуженная победа. В трёх предыдущих матчах «Шинник» много пропустил, но в то же время создавал много голевых моментов. Сегодня обе команды имели хорошие возможности для взятия ворот соперника. Но мы играли более качественно, поэтому и победили. К ребятам у меня не было претензий по самоотдаче и в прошедших матчах. Но мы играли на тяжёлых полях. Сегодня на хорошем искусственном газоне мы показали, что умеем играть: забиваем, комбинируем, правильно выходим из обороны, создаем моменты. Это наш футбол. Именно хорошего поля нам и не хватало, — подчеркнул главный тренер «Нижнего Новгорода» Роберт Евдокимов.

Благодаря осечке «Оренбурга» в выездном матче против «Акрона» (1:1), наша команда вернулась на второе место. У неё 62 очка после 30 игр. Оренбуржцев мы опережаем на один балл. Лидируют самарские «Крылья Советов», у которых в активе 67 очков.

20 марта «Нижний Новгород» будет принимать столичное «Торпедо».

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки