Фонд капитального ремонта Нижегородской области повышает эффективность своей работы

Фото pixabay.com

Фонд капитального ремонта Нижегородской области продолжает повышать эффективность своей работы, а также активно работает над увеличением темпов реализации региональной программы, и в этом процессе многое зависит от подрядной организации, которая проводит ремонт.

 

 

Задача фонда обеспечить организацию и своевременное проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области. С целью исключения появления недобросовестных исполнителей руководство Фонда постоянно проводит многоуровневую проверку подрядных организаций.

Для обеспечения своевременного и качественного проведения работ Фонд повысил требования к подрядным компаниям и внес значительные изменения в конкурсную документацию, обязав подрядчиков подтверждать свою состоятельность банковской гарантией, использовать банковское сопровождение с целью контроля движения денежных средств и их целевым расходованием. По условиям нового договора ужесточились условия оплаты аванса, были введены штрафные санкции за нарушения пунктов договора, а также появилась обязанность страхования по возмещению ущерба, возникшего в ходе проведения работ по вине подрядчика и страхования рисков гражданской ответственности перед третьими лицами на период гарантийного срока, который длится пять лет после окончания ремонта многоквартирного дома.

«Мы постоянно проводим серьезную работу по проверке подрядных организаций. Они в обязательном порядке должны пройти предварительный отбор в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области, по результатам которого организацию включают в реестр квалифицированных подрядных организаций. И только после этого она допускается до участия в конкурсе. После прохождения всех необходимых конкурсных процедур и заключения договора контроль только усиливается. Не так давно мы ввели банковское сопровождение и уже есть первый прецедент, когда банк не пропустил платеж подрядчика, так как возникли вопросы к целевому использованию денежных средств. Также мы активно взаимодействуем с антимонопольной службой. С начала года поданы заявления о включении 18 компаний в реестр недобросовестных подрядных организаций», — сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Геннадий Дурдаев.

По решению ФАС Нижегородской области в реестр недобросовестных подрядных организаций включены четыре компании, работающие в Нижегородской области. Теперь в течение трех лет они не смогут участвовать в аукционах, проводимых в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

Добавить сайт в мои источники