Фото дня: первый малыш гуанако родился в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Фото дня: первый малыш гуанако родился в нижегородском зоопарке «Лимпопо»
Фото: зоопарк "Лимпопо"
Малыш умиляет посетителей зоопарка и пользователей соцсетей

Долгожданное пополнение произошло в семействе гуанако из нижегородского зоопарка «Лимпопо». У пары Фараона и Афины родился первенец.

 

Первые роды Афины прошли без осложнений. Дополнительной помощи ветеринаров маме не потребовалось, и малыш в первые минуты жизни чувствовал себя хорошо. Уже через час малыш встал на ножки, а спустя еще один час пробовал мамино молоко.

Фото: зоопарк "Лимпопо"
Вес первенца составил 9300 грамм

— Фараон поселился у нас в июле 2018 года, на тот момент ему было около 11 месяцев. Чуть позже к нам приехала Афина, у них состоялось знакомство, и надо сказать, что красавица-невеста Фараону сразу приглянулась. К двум годам наши гуанако окончательно достигли половозрелости, и для них настало время задуматься о пополнении. Мы рады, что долго наша пара не раздумывала и порадовала нас очаровательным малышом, — сообщил генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Фото: зоопарк "Лимпопо"
Маленький самец активно изучает вольер, скачет и даже пробует знакомиться с посетителями

Папу для спокойствия мамы и малыша временно переселили в отдельный вольер.

Гуанако – парнокопытное млекопитающее из семейства верблюдовых, род лам. Самка внешне во всем похожа на самца, только немного меньше размером. В результате беременности самки гуанако, длящейся 11 месяцев, рождается один детеныш, реже два. Маленькие гуанако едят материнское молоко до 4 месяцев, хотя месяцев с 1,5 уже начинают потреблять растительную пищу. Половой зрелости самки достигают к 2 годам.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки