Фургон-рефрижератор и мобильная автолавка: новые разработки Горьковского автозавода покорили участников международной выставки «ModernBakeryMoscow2021»

Фургон-рефрижератор и мобильная автолавка: новые разработки Горьковского автозавода покорили участников международной выставки «ModernBakeryMoscow2021»
Фото: ГАЗ
На данный момент ГАЗ выпускает четыре базовых варианта автомобилей для мобильной торговли

Горьковский автозавод Олега Дерипаски регулярно выводит на рынок новые модификации. Только в декабре 2020 года нижегородцам продемонстрировали мобильный магазин «ГАЗель City», а уже в марте предприниматели увидели новый фургон-рефрижератор на базе бескапотного среднетоннажного грузовика «Валдай NEXT». Автомобиль был представлен на выставке «ModernBakeryMoscow2021», состоявшейся в столичном Экспоцентре. Это международная выставка для представителей хлебопекарного и кондитерского рынков.

 

Новинка, продемонстрированная Горьковским автозаводом, сразу оказалась в центре внимания бизнесменов. Оснащенный холодильно-отопительной установкой и усиленной теплоизоляцией фургон способен выдерживать температурный режим от -20 до +12 градусов. Это оптимальные условия для перевозки большинства продуктов.

— И снаружи, и внутри фургон покрыт армированным пластиком, — рассказали автомобилестроители. – Чтобы поддерживать внутри салона необходимую температуру, используется пенополистирол толщиной 80 мм. При этом грузовик еще и очень вместителен – в нем можно разместить восемь стандартных европаллет.

По сути, это первый подобный образец, созданный на шасси грузового автомобиля «Валдай NEXT» и оснащенный специальными надстройками. Благодаря отлично зарекомендовавшему себя дизельному двигателю Cummins ISF 2.8 и новой шестиступенчатой коробке передач на выходе получилась настоящая «рабочая лошадка», обладающая прекрасным запасом прочности и вместительности. Серийное производство «Валдая NEXT» завод начал в феврале этого года, а теперь расширяет модельную линейку новыми вариантами спецтехники.

На этой же выставке Горьковский автозавод продемонстрировал еще одну модель для мобильной торговли – автолавку на базе автобуса «ГАЗельNEXTCitiline». Ее можно использовать для разных видов бизнеса. Во-первых, она будет идеальна для организации мобильной торговли. А во-вторых, станет идеальным местом для размещения точки фастфуда или кафе-кондитерской. Главными достоинствами этого магазина на колесах является вместительность и мобильность. С его помощью продукцию можно будет доставить в любую точку области и прямо на месте развернуть полноценный магазин.

Фото: ГАЗ
Главными достоинствами магазина на колесах является вместительность и мобильность

Горьковский автозавод стал первым российским автопроизводителем, кто занялся созданием автомобилей для этой сферы бизнеса.

Новенькие «ГАЗели» оснащены по последнему слову техники, что дает возможность развернуть на их базе любое кафе или фудтрак.

Так, машина, которую ГАЗ представил на выставке, оснащена автономной отопительной системой и целым набором кухонного оборудования, в том числе жарочной поверхностью, фритюрницей, печью СВЧ, тостером, кофемашиной, печью-мангалом и охлаждаемым столом. В автономном режиме все это может работать по восемь часов.

Одной из «изюминок» машины  стали два больших LED-экрана, поднимающиеся над крышей автомобиля.

– Благодаря этому каждая лавка не только будет эффектно смотреться со стороны, но и сможет рекламировать свою продукцию, — пояснили разработчики.

Впрочем, это лишь один из вариантов комплектации автолавки. На данный момент ГАЗ выпускает четыре базовых варианта автомобилей для мобильной торговли. А на их базе может быть создано около тысячи различных модификаций, заточенные под нужды конкретного потребителя. Эти и другие функциональные автомобили ГАЗ для самых разных сфер сделаны в рамках программы обновления мобильного ряда, запущенной десять лет назад по инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски.

На прошедшей в Москве выставке обе эти разработки оценили по достоинству.

— Конечно, это идеальный вариант для представителей малого бизнеса, — оценил автолавку участник выставки Михаил. – Он открывает широкие возможности для развития своего дела. Только представьте, с помощью такой автолавки владельцы небольших кофеен или кондитерских смогут обслуживать своих клиентов по всему городу. Это очень удобно!

Юлия Василишина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки