Гастроли московских и нижегородских театров, приуроченные к Году театра, пройдут в Выксе

Гастроли московских и нижегородских театров, приуроченные к Году театра, пройдут в Выксе
Фото: предоставлено организаторами
Фото из спектакля "Спасти камер-юнкера Пушкина»

С марта по ноябрь в Выксе пройдут гастроли областных и столичных театров, которые покажут 13 спектаклей и концертов.

 

Среди участников Московский театр Олега Табакова, нижегородский театр оперы и балета, театр драмы имени Горького, театр «Преображение», театр «Вера» и другие коллективы. После каждого из спектаклей запланированы творческие встречи и обсуждения спектаклей со зрителями.

Это совместный благотворительный проект Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) и Благотворительного фонда «ОМК-Участие».

Программа «Театральных сезонов ОМК» включает и образовательную часть. Преподаватели театральных училищ, артисты и музыканты из Нижнего Новгорода на мастер-классах поделятся опытом с руководителями и участниками детских и взрослых любительских театральных объединений округа.

Две трети билетов будут распространяться через кассы ДК имени И. И. Лепсе (стоимость билета составит от 100 до 300 рублей). Все вырученные средства ОМК направит на развитие театральных студий и кружков Выксы. Треть билетов организаторы безвозмездно передадут организациям людей с инвалидностью, ветеранам и многодетным семьям.

В рамках программы «Театральные сезоны ОМК» в Выксе уже прошли две постановки: спектакль-фантазия «Спасти камер-юнкера Пушкина» от Нижегородского театра «Камер-юнкер» и «Концерт для рояля и актера «Диалоги» с заслуженным артистом России Даниилом Спиваковским и выдающимся джазовым пианистом Евгением Борцом.

«Мы представили зрителям театрально-литературный спектакль, в котором работаем по-партнерски: голос Евгения – это фортепиано. Зритель в небольших городах ничем особо не отличается от столичного, разве что более открыт к восприятию. Хотели бы поблагодарить ОМК – это благое дело, уже второй раз принимаем участие в культурных проектах компании. В 2017 году был проект «Книгоград», — рассказал заслуженный артист России Даниил Спиваковский.

«Своей инициативой ОМК в очередной раз подчеркивает, что занимается не только развитием промышленной площадки, производственной базой, но и вкладывает средства в обогащение человеческого капитала. В течение года выксунцы могут быть соучастниками этого большого театрального действа: есть возможность не только оценить творческий процесс как зрителям, но и повысить свой профессиональный уровень с помощью мастер-классов. Такая программа в юбилейный для Выксы год не что иное, как подарок всем жителям», — отметил глава местного самоуправления городского округа Выкса Владимир Кочетков.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров