«ГастросетНижний» пройдёт в ресторанах Нижнего Новгорода с 7 июля по 7 августа: публикуем меню
ГастросетНижний в ресторанах Нижнего Новгорода – это часть фестиваля «Да, шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым. Большой финал праздника состоится 6 – 7 августа в парке «Швейцария». А с 7 июля по 7 августа рестораны города предложат гостям авторские дегустационные сеты на тему «Локальные продукты Поволжья» — ГастросетНижний. Стоимость каждого сета — 1200 рублей. Это масштабное гастрономическое событие объединит самые разные ресторанные концепции Нижнего Новгорода.
12+
«Главная задача фестиваля – знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и локальных специалитетов Поволжья, – говорит основатель и организатор «Да, шеф!» Константин Ивлев. – Учитывая, что стоимость каждого сета, состоящего из нескольких блюд – 1200 рублей, местные жители и гости Нижнего Новгорода смогут открыть для себя не только новые вкусы, но и интересные места в городе».
Карпаччо из фермерской телятины с горьковским помидором, печеным в ковернинской соли с картофельной сгущенкой, волжский судак с кремом из печеных овощей и спаржей из Сергача, деревенское крошево из печёной картошки с копченым сомом и соусом из карасей, заливное из перепелки с лесными травами в грибном взваре — в рамках «Да, шеф!» свои гастрономические визитные карточки представят известные шеф-повара: Александр Коротин (Bocconcino), Олег Барминов (ЛУЧ 368), Михаил Корнев (Матрешка), Дмитрий Степанов (Bottega Bistro), Кирилл Шамхалов (Lucky Fish), Владимир Савченко (Andrea’s), Юрий Моисеев (Гастрономика), Алексей Берзин (Tizer) и другие. С полным списком ресторанов можно ознакомиться на сайте фестиваля da.chef.ru.
В день закрытия Фестиваля «Да, шеф!» 7 августа будет объявлен ресторан-победитель #ГастросетНижний, которого определят по итогам народного голосования и решением профессионального жюри.
Победитель получит из рук Константина Ивлева уникальную награду, созданную специально для Фестиваля «Да, шеф!» Ювелирным Домом MOISEIKIN — наградной половник из серебра с позолотой, который напоминает о русских культурных традициях и говорит о чувстве меры, любви и вниманию к приготовлению вкусной еды.
Фестиваль «Да, шеф!» проводится при организационной поддержке Администрации Нижнего Новгорода, Управлению по туризму города Нижний Новгород, парка «Швейцария»
Организаторы фестиваля компании Ivlev Group, компания НТА
Генеральный информационные партнеры: телеканал «Пятница», радио «Дача», Ivlev Chef channel, Chef.ru
Специальный Партнер Фестиваля: METRO – один из крупнейших операторов оптовой торговли. Компания предлагает широкий ассортимент более 45 000 товаров и работает как для обычных клиентов, так и для ресторанно-гостиничного бизнеса. Примерно 17 миллионов клиентов METRO по всему миру делают покупки в торговых центрах METRO, а также заказывают товары онлайн с доставкой.
Официальные информационные партнеры: мультимедиа Собака.ru Нижний Новгород, еженедельник «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде», крупнейший новостной портал Нижнего Новгорода Nn.ru, газета «Нижегородская правда» и сайт Pravda-nn.ru.
Телефон (whatsapp): +7 926 729 – 98-92.
Почта: da@chef.ru
Рестораны-участники и меню ГастросетНижний
Специальное меню фестиваля “Да, шеф!” в ресторанах Нижнего Новгорода с 7 июля по 7 августа 2022 года.
Bottega
Шеф-повар Дмитрий Степанов
Нижний Новгород, ул. Пискунова, 18а
- Страсбургский пирог из печени арзамасского гуся
- Буйабес из волжской рыбы с шампанским
- Бланманже с сергачскими ягодами
Горячо. Гриль
Шеф-повар Максим Туманов
Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2
- Салат с брискетом и павловскими груздями
- Налим, томлённый в смокере со сметаной, на печёном картофеле
- Русалка из городецкого творога с хрустящим хвостом из слоёного теста
Горячо. Азия
Шеф-повар Максим Туманов
Нижний Новгород, ул. Ошарская, 1/2
- Гунканы с икрой волжской щуки
- Салат с сомом унаги и печёным баклажаном
- Арзамасский гусь по-кантонски
Andreas
Шеф-повар Владимир Савченко
Нижний Новгород, ул. Белинского, 15
- Паштет из цыплёнка в вуали из сидра и яблочным чатни
- Салат из волжского сома, свежих томатов, печеного картофеля и цуккини
- Картофель запечённый в печи с ростбифом, грибами и деревенской сметаной
Bocconcino
Шеф-повар Александр Коротин
Нижний Новгород, ул. Алексеевская 10/16
- Брускетта с паштетом из Волжского сома с щучьей икрой
- Судак со шпинатом и кремом из свеклы с лимоном
- Десерт «Рыбка»
Гастрономика
Шеф-повар Юрий Моисеев
Нижний Новгород, ул. Родионова, 187В
- Деревенское крошево из печёной картошки с копчёным сомом и соусом из карасей
- Эспума суп из репы с жжёной бычком и деревенским хлебом
- Перловка с сельдереем и белыми грибами с башкирским вяленым гусём
- Мусс из айрана и козьего сыра с шоколадной землей, свекольным мороженым, белым грибом и хрустком со льном
Баренц на Костина
Шеф-повар Алексей Насонов
Нижний Новгород, ул. Костина, 3
- Балык из волжского сома с бородинскими тостами и маринованным луком
- Хрустящий налим а‑ля Fish&Chips
- Судак с карамелизированными корнеплодами и грибным demi-glace
Баренц на Рождественской
Шеф-повар Николай Лазарев
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 32
- Ролл с копченым сомом
- Салат с волжским судаком «Панко» и сеульским соусом
- Карп запечённый
Tizer
Шеф-повар Алексей Бердин
Нижний Новгород, ул. Пискунова, 14/5
- Граните из щавеля
- Печень цыплёнка, пончики, фруктовая глазурь
- Филе судака, анис, белые грибы, морковь
- Сладкое мясо телёнка, мусс из сыра, яйцо
- Чернослив, взбитая сметана, карамель
Луч 368
Шеф-повар Олег Барминов
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 29
- Риет из волжских раков с доскинским огурцом
- Волжский судак с кремом из печёных овощей и спаржей из Сергача
- Домашнее мороженное из местной виктории
- Фиалковый панч с эспумой
Строгов
Шеф-повар Андрей Лодыгин
Нижний Новгород, ул. Заломова, 2
- Заливное из перепёлки с лесными травами в грибном взваре
- Драник из печённого картофеля в золе с копчёной сметаной и щучьей икрой
- Фрикадельки из косули с местными овощами и томатным соусом
- Ржаной яблочный пирог с иргой
Матрешка
Шеф-повар Михаил Корнев
Нижний Новгород, проспект Гагарина, 54
- Овощной салат с брынзой и пряным маслом
- Пельмени отварные с щукой в особом рыбном тесте
- Окрошка от «Матрешки»
- Открытый пирог с творогом и щавелем
NUGA
Шеф-повар Максим Бровин
Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, 32
- Сырники с крапивным муссом и малиновым сорбетом
- Каша овсяная четыре сыра
- Салат Брюссель с вяленой уткой
- Мильфей со свежими ягодами
- Лимонад чёрная смородина – гранат
Lucky Fish
Шеф-повар: Кирилл Шамхалов
Нижний Новгород ул. Октябрьская 16/10
- Пате из лесных грибов копченое на можжевельнике с бородинским хлебом и грибным взваром.
- Риет из волжского судака с копчёной сметаной и щучьей икрой.
- Перёпелка с жареным шпинатом и муссом из жженого лука порей
Кафе 38
Шеф-повар Сабина Мельничук
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 38
- Карпаччо из фермерской телятины с горьковским помидором, печёным в ковернинской соли с картофельной сгущенкой
- Кулебяка с волжским судаком и картофелем под горчичным соусом
- Свекольное тирамису с сумахом