«ГАЗ» сообщил о предварительных причинах возгорания на заводе (ОБНОВЛЕНИЕ 15:44)

«ГАЗ» сообщил о предварительных причинах возгорания на заводе (ОБНОВЛЕНИЕ 15:44)
Фото: ГУ МЧС по региону
Пожар устранили в 13 часов

Сегодня в обед на автозаводе «ГАЗ» произошёл пожар. Спустя час пожарным удалось его ликвидировать. Огонь распространился в медно-литейном цехе. 

 

 

Пожарные ликвидировали пожар спустя час. Ещё до прибытия спасателей сотрудники цеха эвакуировались.

Автозавод «ГАЗ» прокомментировал предварительные причины пожара:

— Предварительная причина возгорания, произошедшего 28 июня в литейном цехе №8 Горьковского автозавода, – короткое замыкание в резервной конденсаторной установке. Возгорание оперативно локализовано, пострадавших нет. Нарушение работы технологического оборудования не отразилось на производственном процессе цеха. Создана специальная техническая комиссия для выяснения коренных причин произошедшего, — сообщили в пресс-службе «ГАЗа».

Ранее «Нижегородская правда» публиковала фото с пожара на «ГАЗе».

UPD: По данным ГУ МЧС по региону, в результате пожара сгорело помещение конденсаторной и фасад здания на площади 300 кв.метров. Эвакуировались 300 человек. Для ликвидации последствий пожара привлекались силы и средства от ГУ МЧС России по Нижегородской области: 83 человека личного состава, 25 единиц техники.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки