Где-то теряем, где-то находим

Фото Сергея АРИСТОВА

Эмоциональными получились домашние матчи нижегородского «Старта», который, по большому счёту, решает в чемпионате страны локальные задачи. Если с «Сибсельмашем» мы упустили победу на последних секундах, то с «Уральским трубником» добыли-таки долгожданную викторию. Уже «на флажке».

Старт – Сибсельмаш (Новосибирск) – 3:3 (2:2). 8 февраля. Стадион «Труд». 1540 зрителей.

Голы: Анциферов (15), Дашков (30), Киселёв (85) – Вшивков (2 – с пенальти), Доровских (42, 90).

«Старт»: Иванчиков, Осипенков, Максименко, Васильев, Анциферов, Бушуев, Климкин, Дашков, Перминов, Котков, Пахомов. На замену выходили Корев, Киселёв, Тюко, Иванов.

На 8-й минуте Перминов не реализовал пенальти (мимо).

Штрафное время: 35 (Осипенков, Тюко, Корев – по 10, Киселёв – 5) – 30.

Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).

У сибиряков сразу трое ведущих хоккеистов (Рауан Исалиев, Евгений Леонов, Артём Вшивков) вернулись с чемпионата мира, где они выступали за сборную Казахстана. Поэтому неудивительно, что матч проходил с преимуществом «Старта», который, как и обещал новый наставник Алексей Дьяков, заметно подтянул физические кондиции во время паузы в суперлиге. Благодаря прессингу на чужой половине поля наши заставляли соперника ошибаться. Особенно во втором тайме, когда «Сибсельмаш» ожидаемо подсел. Чувствовалось, вот-вот нижегородцы дожмут гостей. И на 85-й минуте (при игре в меньшинстве) Алексей Киселёв после сольного прохода, казалось, поставил победную точку. Увы, его именитый тёзка Доровских дальним ударом в нижний угол застал нашего вратаря врасплох.

Старт – Уральский трубник (Первоуральск) – 5:4 (1:2). 11 февраля. Стадион «Труд». 1675 зрителей.

Голы: Максименко (36), Котков (54, 82), Корев (78 – с пенальти), Анциферов (88) – Разуваев (4), Герасимов (31), Черных (65, 84).

«Старт»: Иванчиков, Васильев, Максименко, Осипенков, Анциферов, Бушуев, Климкин, Дашков, Корев, Котков, Киселёв. На замену выходили Перминов, Тюко, Иванов, Матвеев.

Штрафное время: 10 (Васильев – 10) – 50.

Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).

Впервые в сезоне «Старт» играл без своего лучшего бомбардира Максима Пахомова (на его счету 18 забитых мячей). После матча Алексей Дьяков заявил, что понятия не имеет, куда он пропал. Из такой странной истории, наверное, можно сделать вывод, что этого хоккеиста в составе волжан в следующем сезоне мы уже не увидим.

Как бы то ни было, отряд не заметил потери бойца. Правда, в первом тайме «Старт» выглядел очень бледно, уступал 0:2. Основные же события развернулись ближе к концу матча. Был момент, когда сразу четверо (!) хоккеистов «Трубника» оказались на скамейке штрафников. Когда их там осталось трое, нижегородцы всё-таки извлекли дивиденды, заработав 12-метровый. Евгений Корев с «точки» не промахнулся. А вскоре Денис Котков реализовал преимущество 11 на 9, совершив красивый бросок под планку, – 4:3. Затем у гостей на льду было 10 полевых игроков, однако это не помешало им сравнять счёт на 84-й минуте. Неужели опять ничья? Нет! После розыгрыша свободного первоуральцы неудачно отбросили мяч от своих ворот – прямо на Максима Анциферова, которому не составило труда направить мяч в незащищённый угол.

Добавить сайт в мои источники