Геннадий Рябов: «Возможность досрочного голосования — это очень правильное решение»

Геннадий Рябов: «Возможность досрочного голосования — это очень правильное решение»
Фото: Николай Нестеренко

— У нижегородцев есть серьезная мотивация, чтобы пойти голосовать, — говорит председатель Общественной палаты г. Нижнего Новгорода, президент филиала ВШЭ, Почетный гражданин Нижнего Новгорода Геннадий Рябов. — Меняется состав городской Думы, она заметно омолаживается, приходят активные, деятельные ребята, которых хочется и нужно поддержать. Они уже сейчас многое делают для города и хотят получить законодательное основание для своей деятельности. Желаю им успеха!

 

— В период пандемии волонтерские объединения проводили огромную социальную работу. Я рад, что и среди членов Общественной палаты Нижнего Новгорода есть волонтеры, баллотирующиеся в городскую Думу. Сейчас они по закону приостановили свое членство в палате, но я уверен, что, в случае победы на выборах, они останутся такими же ярыми помощниками для горожан, — считает Геннадий Рябов.

— 2 сентября началось досрочное голосование. Возможность досрочного голосования, а не в один день, мне кажется очень правильным решением. Мы ее уже опробовали на голосовании за поправки в Конституцию и поняли, что она нижегородцам нравится. Возможности избирателей расширяются: те, кто не может пойти на избирательный участок в выходной день, могут сделать это заранее.

Что касается эпидемиологических рисков, то в этом плане вообще не нужно особо тревожиться. Мы уже научились соблюдать меры безопасности: моем руки, надеваем перчатки и маски. На избирательных участках будет строго соблюдаться социальная дистанция и все прочие меры предосторожности. Процесс очень хорошо организован, поэтому риск минимальный, — уверен Геннадий Рябов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации