Глава Дзержинска Иван Носков посетил площадки празднования Дня Победы в городских парках

Глава Дзержинска Иван Носков посетил площадки празднования Дня Победы в городских парках
В этом году празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Дзержинске проходит сразу в трех парках

В этом году празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Дзержинске проходит сразу в трех парках – Центральном городском парке культуры и отдыха, парках «Радуга» и «Утиное озеро». В каждом из них организована праздничная программа и, несмотря на погоду, дзержинцы принимают в ней активное участие.

 

«День Победы – первый праздник такого масштаба в Дзержинске после долгого перерыва, связанного с эпидемиологическими ограничениями. Конечно, погода сегодня немного подвела, но, тем не менее, в каждом из парков увидел довольных людей, чему очень рад ‒ на праздник вышли и молодежь, и люди старшего возраста, и, что особенно приятно, много детей. При подготовке программы мы учитывали интересы всех категорий, поэтому, на мой взгляд, она получилась достаточно разнообразной и насыщенной», — поделился глава города Дзержинска Иван Носков.

Сегодня в Центральном парке культуры и отдыха прошел фестиваль, посвященный славным страницам военной истории России от Древней Руси и до наших дней. Иван Носков посетил выставку ретро-автомобилей, среди которых несколько моделей ГАЗ 21 «Волга», ГАЗ 13 «Чайка», Москвич м400 и ЛуАЗ-967, побывал на площадке исторической реконструкции от клуба «Дружина» и познакомился с выставочной экспозицией музея поискового отряда «Торнадо».

Кроме этого, на территории парка все желающие могли испытать себя в составлении спилс-карт России, Нижегородской области и Дзержинска, пройти мастер-классы по сборке автомата АК-74, поиграть в «Городки», настольные и спортивные игры, а также побывать на фестивале «Победный Май».

В парке «Утиное озеро», где сегодня проходит фестиваль «Армия России», все желающие могли познакомиться с экспонатами армейского шатра «Быт солдата», выставкой стрелкового оружия и образцами солдатской формы, а также посмотреть выступление военного оркестра в/ч 3424.

Праздничная программа в парке «Радуга», рассчитанная в первую очередь на юных дзержинцев, прошла в сокращенном формате в связи с погодными условиями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки