Глава Дзержинска поздравил ветеранов Великой Отечественной войны накануне Дня Победы

Глава Дзержинска поздравил ветеранов Великой Отечественной войны накануне Дня Победы
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Иван Носков поздравил с праздником ветеранов и их семьи

В преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Дзержинске начали чествовать ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

 

В колонном зале Дворца культуры химиков глава города Иван Носков поздравил с праздником десять дзержинских ветеранов и их семьи.

«С каждым годом страшные и трагические события Великой Отечественной войны – все дальше, но ваша боль не притупляется, и ваш подвиг не меркнет, — сказал Иван Носков. — Низкий вам поклон за вашу храбрость, за самоотверженность, за высокое чувство долга, за то, что благодаря вам мы сегодня живем, дышим, заводим семьи, ходим на работу. Спасибо за то, что, вернувшись с войны, вы начали строить новый мир, возводить дома, трудиться на заводах, учить и лечить. Желаю вам бодрости, здоровья и обещаю, что мы сохраним и передадим своим детям и внукам память о вашем подвиге, о вашей победе, о тех, кто не вернулся, и о тех, кто в мирное время строит новое, сильное, могучее государство!»

Главой города были награждены: Александр Вагин, Галина Голубева, Мария Гейнбихнер, Галина Гронская, Таисия Ермишова, Александр Кондратьев, Александра Новикова, Евдокия Прошина, Александр Самарин и Александр Тюрников. Среди награжденных – участники ключевых военных операций, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла.

Одному из них, Александру Ивановичу Самарину, в прошлом году исполнилось 100 лет. В военные годы он оказался в самом пекле боевых действий. Будучи командиром танка, Александр Иванович воевал на легендарных машинах Т-34, пережил тяжёлое ранение и прошел путь от лейтенанта до подполковника. Вся его жизнь связана с Вооруженными Силами СССР и военно-патриотическим воспитанием юношества.

«Каждый ветеран или труженик тыла из числа тех, кого я поздравляю в эти дни, вызывает глубокое уважение и гордость за наше Отечество. Эти люди ‒ настоящие герои, они своими глазами видели все те ужасы войны, о которых мы лишь читали в книгах, они рисковали своей жизнью, а после войны – восстанавливали наш город и страну, — отметил глава города Иван Носков. — С каждым годом война все дальше, и новые поколения воспринимают ее уже не так, как мы, и тем более не так, как наши родители. Тем не менее, наша задача – передать молодежи эту память, рассказать им о ветеранах и об их подвиге. Связь поколений – это сила нашей страны».

Каждому ветерану Иван Носков вручил букет цветов и памятный подарок – наручные часы. Известная традиция награждения часами за выдающиеся поступки получила широкое распространение во время Великой Отечественной войны и сохраняется до сих пор. В церемонии награждения приняли участие и члены всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Во время церемонии для ветеранов и гостей мероприятия выступили воспитанники коллективов Дворца культуры химиков. Народный коллектив ансамбля народного танца «Разгуляй» исполнил «Солдатскую пляску» и танец лётчиц из х/ф «Небесный тихоход», вокальный коллектив «Звёздный экспресс» ‒ знаменитую «Катюшу», а майор запаса Игорь Якименков – песню «День Победы».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки