Глава Дзержинска встретился с художниками и краеведами

Глава Дзержинска встретился с художниками и краеведами
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Итогом встречи стало решение создать городской художественный совет

В краеведческом музее в рамках подготовки к голосованию за присвоение Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести» состоялась встреча главы города Ивана Носкова с художниками и краеведами.

 

Глава города еще раз подчеркнул значимость этого события и попросил собравшихся активно включиться в кампанию.

«Уверен, что каждый из вас знает историю Дзержинска, и поэтому уверен, что каждый из вас поддержит инициативу — проголосует лично и привлечет своих знакомых. Мы ждем от вас творческих идей в поддержку голосования. Предлагайте мероприятия, которые возможно было бы реализовать в масштабе города, мы же со своей стороны поддержим и поможем», — подчеркнул Иван Носков.

В ходе встречи главе города были заданы вопросы на тему внешнего облика города. Участники встречи отметили преобразование Дзержинска в части приведения в надлежащий вид фасадов зданий исторического центра города, благоустройство городских парков, а также восстановление исторической справедливости – возвращение на Торговую площадь городского фонтана.

Заместитель председателя Думы Дзержинска Александр Парамонов подчеркнул: «Голосование за присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести» станет новым этапом в развитии отношений между поколениями дзержинцев всех возрастов. Уверен, что голосование привлечет внимание нашей молодежи к славной истории нашего города, его многолетним трудовым традициям. А значит, память о подвигах дзержинцев будет жить».

Также было озвучено и несколько заслуживающих внимание идей и пожеланий, например, стенды с визуальной летописью города на одной из площадей и увековечивание памяти Григория Стронгина, в годы войны руководившего центральной лабораторией завода «Корунд».

«Я безусловно поддерживаю замечательную и важную инициативу по присвоению городу этого почетного звания. Любить свой город означает знать его историю. Я готов проводить пешие исторические экскурсии по Дзержинску, у нас уже готова экскурсия по теме городских арок, также очень интересно можно рассказать про мемориальные доски. Про них можно писать отдельную книгу», — отметил председатель «Фонда поддержки активного отдыха» Андрей Демидов.

Итогом встречи стало решение создать городской художественный совет, который будет принимать участие в обсуждении проектов по благоустройству и преобразованию Дзержинска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки