Глава Княгининского района Дмитрий Тараканов задал вопрос Михаилу Мишустину на форуме «Дни лидеров муниципального управления»

Глава Княгининского района Дмитрий Тараканов задал вопрос Михаилу Мишустину на форуме «Дни лидеров муниципального управления»

В течение двух дней, 23 и 24 сентября, в Великом Новгороде проходит Всероссийский форум «Дни лидеров муниципального управления». Форум является дискуссионной площадкой для обсуждения социально значимых проблем и вопросов, связанных с реализацией национальных проектов, а также для разработки предложений по развитию муниципальных образований. Среди участников форума – губернатор Новгородской области Андрей Никитин, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, главы муниципальных образований, федеральные эксперты и представители бизнеса.

 

В пленарной сессии «Возможности развития территорий и существующие барьеры: взгляд лидеров муниципального управления» в режиме видеоконференции принял участие председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Глава местного самоуправления Княгининского муниципального района Нижегородской области Дмитрий Тараканов был одним из девяти глав муниципалитетов со всей страны, кому удалось задать вопрос лично премьер-министру России Михаилу Мишустину. «Мы говорили с Михаилом Владимировичем о необходимости создания в нашем городе ресурсного центра развития территории на базе дома культуры, с реконструкцией которого район «заходит» в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Вместе с командой правительства Нижегородской области мы разработали предложения, которые, на наш взгляд, помогут в решении проблемы оттока населения из села, и наш регион готов выступать пилотом в этом направлении и работать над его тиражированием», — рассказал Дмитрий Тараканов.

Глава кабмина назвал идею нижегородцев очень интересной, отметив, что клуб, дом культуры являются центром общественной жизни в сельской местности, особенно, если в рамках одного пространства есть разные возможности для общения людей. «Важно, чтобы дома культуры не закрывались, а, наоборот, становились современными, брали на себя такие новые функции, как Вы, собственно говоря, это и предлагаете, становились центром притяжения. Именно поэтому Правительство активно поддерживает строительство новых клубов и реконструкцию старых зданий», — подчеркнул Михаил Мишустин, отвечая на вопрос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации